首页  |  新闻  |  政务  |  专题  |  民族  |  文化   |  图片  |   教育   |  法制  |  招商  |  能源   |  理财  |   草原社区  |  健康   |  美食  |  笑话  |  汽车  |  精神文明
您当前的位置 :专题 > 时政会议专题 > 深入学习科学发展观 > 领导讲话 正文
邢云:提高公安机关能力维护社会稳定
内蒙古新闻网  08-11-27 20:12 打印本页 【字体:    [发表评论]
 

  近日,内蒙古自治区党委、政法委书记邢云到内蒙古公安厅进行调研,听取了关于公安厅机关学习实践活动开展情况的汇报。内蒙古自治区学习实践活动领导小组办公室副主任、宣传部副部长李冰及第五指导检查组阿古拉组长陪同调研。

  邢支出指出,坚持理论联系实际的科学方法,是学习实践活动取得实践的关键,公安机关要坚持学以致用,用以促学,紧密联系国际国内形式,紧密联系公安工作实际,紧密联系广大公安干警的思想实际,用科学发展观武装头脑、指导实践、推动工作,真正把公安部门贯彻落实科学发展观提高到一个新的水平。邢云强调,公安机关要更加注重服务大局,更加注重以人为本,更加注重公平正义,更加注重统筹兼顾,更加注重改革创新,紧密结合工作体制和工作机制改革,加快突破影响和制约公安工作的体制性障碍、机制性束缚、保障性困扰,进一步完善落实科学发展观的体制机制,在着力解决现实问题,抓好当前工作的同时,以更大的精力抓好带有根本性、长期性的工作,以实现社会长期和谐稳定。

       邢云要求,公安部门要把学习实践活动的成效落实到提高“五个能力”上,一是提高对社会治安局势的驾驭能力,二是提高公安队伍的战斗力,三是提高公安机关执法的公信力,四是提高公安队伍的凝聚力。

稿源: 内蒙古新闻网  编辑: 赵静
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341