“双百”人物评选--专题
 
   今年是中华人民共和国成立60周年。在创立和建设新中国的伟大历程中,中国人民在中国共产党领导下,谱写了中华民族历史上最壮丽的篇章,涌现出许多可歌可泣的英雄模范。他们是民族的脊梁、时代的先锋、祖国的骄傲,是爱国主义教育最生动、最直接的教材。为高扬爱国主义伟大旗帜,经中央领导同志批准,在全国范围内开展由群众评选“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”活动。活动包含群众提名、候选人确定、群众投票等阶段。内蒙古自治区群众提名时间为2009年6月初至6月20日。
 
   深切缅怀为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物,热情讴歌新中国成立60年来涌现出来的先进典型,颂扬他们的感人事迹,弘扬他们的崇高精神,在全社会唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,推动社会主义核心价值体系建设,激励全国各族人民继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。
 
中央组织部 中央宣传部 中央统战部 中央文献研究室 中央党史研究室民政部 人力资源社会保障部 全国总工会 共青团中央 全国妇联 解放军总政治部
 

 100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物推荐标准
“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”时间限定在从中国共产党诞生到新中国成立,即1921年到1949年这28年,新中国成立后担任党和国家、军队重要职务的,不列入评选范围。具体评选标准是:
1、为了民族独立和人民解放英勇牺牲,值得永远铭记的革命先烈;
2、为了党和人民的事业不懈奋斗的基层优秀共产党员、战斗英雄和革命群众的杰出代表;
3、坚持拥护和支持革命事业,积极从事进步活动的著名爱国人士和国际友人;
4、在全民族抗战中顽强奋战、为国捐躯的爱国将士。
100位新中国成立以来感动中国人物推荐标准
“100位新中国成立以来感动中国人物”,重点面基层,省部级领导干部原则上不参评。具体评选标准是:
1、坚决贯彻落实党的路线方针政策,坚定理想信念,牢记党的宗旨,廉洁奉公,一心为民的基层优秀党员干部;
2、为国家发展、民族振兴、社会和谐、人民幸福作出重大贡献的各行各业的杰出代表 ;
3、在平凡岗位上作出不平凡业绩的工人、农民、知识分子和解放军官兵、青年学生以及其他先进典型。
推荐内蒙古自治区涌现的以上两类人物不超过每类推荐总人数的10%。

 
1、在本网论坛注册登陆后,在“双百”人物推荐专帖中进行推荐,每个推荐帖只可以推荐一个人,请在相应的帖子类别中进行推荐,发帖格式请参照专帖中的公告。
2、发送邮件至邮箱:nmgs100px@nmgnews.com.cn 或nmgs100px@163.com
3、本网将在专题推荐页面对群众推荐人物进行展示,届时网友可点击相应页面进行投票推荐。
 
  进入投票推荐页面>>
  进入投票推荐页面>>
【网站介绍】|【 广告服务】|【网站律师】|【 诚聘英才】|【 联系方式】 |【网站工作人员】
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341