开幕式 精品文物 服饰展示 长调表演 优秀剧目 精品图书 草原文化论坛 演出交易洽谈会 颁奖晚会
 
 
首页
文化节新闻
文化节图片
文化节介绍
举办活动介绍
文化建设成果
文化名人访谈
非物质文化遗产
地域文化
文化体制改革
精彩文化活动
文化节花絮
 
 
     您当前的位置 :专题 > 2009草原文化节 > 文化建设成果 正文
鄂尔多斯市:文化品牌效应硕果累累
 
来源:  内蒙古日报  2009-06-19 16:50
------------------------------------------------------------
   

  从2004年,鄂尔多斯市提出“建设文化大市”及发展“大文化、大旅游、大交通”等一系列鼓励文化产业发展的战略、政策及措施出台后,多种形式文化活动、文化产业的品牌塑造如雨后春笋遍地开花,已成为推动经贸交流、人员往来、经济发展的不可缺少的平台。

  首先是旅游产业成为鄂尔多斯市文化产业最响亮的品牌。而以旅游景区为依托的各种节庆活动,也越来越受到世人关注,成吉思汗陵每年农历3月21日举行的大型祭祀活动,成吉思汗旅游区每年7月18日举行的旅游文化周活动,参与人数达225万人。每年旅游人数突破30万人。

  以“鄂尔多斯婚礼”、鄂托克旗及鄂托克前旗乌兰牧骑等专业精品剧目和知名演出团体打造的鄂尔多斯文化艺术品牌已享誉全球。(尹志)

编辑: 赵文萃      
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341