首页  |  新闻  |  政务  |  专题  |  民族  |  文化   |  图片  |   教育   |  法制  |  招商  |  能源   |  理财  |   草原社区  |  健康   |  美食  |  笑话  |  汽车  |  精神文明
您当前的位置 :专题 > 2009草原文化节 > 活动预告 正文
呼包鄂多项文化活动庆建国60周年
内蒙古新闻网  09-06-23 16:13 打印本页 【字体:    [发表评论]
 

  今年是建国60周年,呼和浩特市、包头和鄂尔多斯将举行各类庆祝建国60周年文化活动。

  呼和浩特市将围绕新中国成立60周年开展一系列丰富多彩的文化活动,如纪念建国60周年图片展、书画作品展等活动,并举办建国60周年群众文化活动,还将办好呼和浩特第七届国际民间艺术节、呼和浩特第十届昭君文化节,为建国60周年献礼。

  包头市文化局将办好第24届鹿城文化艺术节,为建国60周年献礼。9月30日,将举办庆祝建国60周年文艺晚会,10月1日,将举办庆祝建国60周年音乐焰火晚会。

  鄂尔多斯将举办第十一届亚洲艺术节和第四届鄂尔多斯国际文化节向建国60周年献礼。在艺术节期间,鄂尔多斯将开展关于非物质文化遗产保护的亚洲文化部长论坛、库布其国际沙漠生态文化论坛和中国文化旅游产品博览会等。同时,鄂尔多斯那达慕大会、少数民族非物质文化遗产展及新建亚洲雕塑艺术主题公园等文化艺术活动也将亮相。

  此外,自治区文化厅将组织开展全区优秀剧目展演活动及第五届全区乌兰牧骑艺术节、首届内蒙古长调艺术节、首届马头琴艺术节、首届内蒙古二人台艺术节和第六届中国·内蒙古草原文化节等文艺活动,向国内外充分展示内蒙古的文化形象和草原文化的独特魅力,还将举办歌唱祖国群众歌咏大赛。 记者张昊文

稿源: 内蒙古晨报  编辑: 赵文萃
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341