开幕式 精品文物 服饰展示 长调展演 优秀剧目 精品图书 草原文化论坛 演出交易洽谈会 颁奖晚会
 
 
首页
文化节新闻
文化节介绍
举办活动介绍
文化建设成果
文化名人访谈
非物质文化遗产
地域文化
文化体制改革
精彩文化活动
文化节花絮
 
 
     您当前的位置 :专题 > 2009草原文化节 > 开幕式 正文
大型现代漫瀚剧《暖雪》精彩亮相草原文化节
 
来源:  内蒙古新闻网  2009-07-10 15:16
------------------------------------------------------------
   

7月9日晚,大型现代漫瀚剧《暖雪》在内蒙古人民会堂进行第一场演出。

  7月9日晚,“天空最美是彩虹,人间最美是真情,人心若暖雪亦暖,暖雪润物又润心”,伴随着主题歌的深情吟唱,大型现代漫瀚剧《暖雪》在内蒙古人民会堂进行第一场演出,为呼和浩特的观众呈现一部精彩的地方戏曲。

精彩的表演

乐队正在为《暖雪》伴奏

  《暖雪》全剧共分六场,由包头市漫瀚艺术剧院的著名演员张凤莲、张剑星、邬慧芳等联袂主演。《暖雪》讲述的是一个草原上的感人故事:来自农村的打工妹无奈将亲生女儿遗弃,被教师乌兰抱回家抚养,不料,弃婴患有先天性心脏病,乌兰为弃婴卖血治病,丈夫也因外出打工导致双腿瘫痪……一家人历经辛酸苦辣,最终把弃婴培养成一名重点大学的大学生。全剧充满人与人之间的真情奉献,呼吁中华传统美德的回归,是一部讴歌草原各族人民建设和谐社会的力作。

座无虚席的观众被剧情深深吸引

  据了解,漫瀚剧产生于包头市,是在二人台基础上创建的一个新兴地方戏曲剧种,因唱腔音乐吸收了西部地区蒙古族民歌漫瀚调的成分而定名,包含蒙古长、短调,山曲、小调等多种艺术形式。(记者 安华祎)

编辑: 李中锋      
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341