开幕式 精品文物 服饰展示 长调展演 优秀剧目 精品图书 草原文化论坛 演出交易洽谈会 颁奖晚会
 
 
首页
文化节新闻
文化节介绍
举办活动介绍
文化建设成果
文化名人访谈
非物质文化遗产
地域文化
文化体制改革
精彩文化活动
文化节花絮
 
 
     您当前的位置 :专题 > 2009草原文化节 > 文化节新闻 正文
7月11日—17日乌兰恰特将免费放映十部影片
 
来源:  内蒙古新闻网  2009-07-11 09:36
------------------------------------------------------------
   

草原电影展映活动周活动在呼和浩特拉开帷幕。

自治区党委常委、宣传部部长乌兰出席开幕式。

自治区党委宣传部常务副部长毕力夫致开幕辞。

  7月10日,“伊泰情”第六届中国·内蒙古草原文化节草原电影展映活动周活动开幕式在呼和浩特市举行。

  自治区党委常委、宣传部部长乌兰出席开幕式。

  自治区党委宣传部常务副部长毕力夫致开幕辞并宣布“伊泰情”第六届中国内蒙古草原文化节草原电影展映活动周开幕。

  自治区党委宣传部常务副部长毕力夫在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。他说,内蒙古草原电影,是中国电影艺术中独具特色得重要组成部分,是内蒙古民族文化艺术百花园中得奇葩。新中国成立以来,特别是改革开放以来,内蒙古广大电影工作者创作生产了一大批题材新颖、内涵深刻、特色鲜明得优秀影片,涌现了一批优秀电影艺术家和创作团队。草原电影成为内蒙古展示民族文化、弘扬民族精神、宣传地区形象的重要载体和艺术形式。在本届草原电影展映周活动期间,将在内蒙古乌兰恰特免费放映近年来由内蒙古电影工作者创作生产的《锡林郭勒·汶川》、《圣地额济纳》、《长调》、《成吉思汗水站》等10部优秀影片,让各族群众共享文化发展成果。

  据了解,从7月11日到7月17日,内蒙古乌兰恰特大剧院将在每日9:00、10:00、14:00、16:30、18:00、19:30免费为广大观众连续滚动放映12场次。播放的影片有:《锡林郭勒·汶川》、《圣地额济纳》、《长调》、《成吉思汗水站》、《怕日扎特格》、《圣山》、《我的母亲大草原》、《赛音玛吉克的儿子》、《尼玛家的女人》、《抗日英雄贾力更》。

  本次展映周活动由内蒙古自治区委员会、内蒙古自治区政府主办,内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区广电局承办,自治区电影制片厂、内蒙古乌兰恰特协办。

观赏电影《锡林郭勒·汶川》

  开幕式结束后,乌兰、毕力夫等领导和观众们一起观赏了电影《锡林郭勒·汶川》。(记者李中锋)

 [1] [2] 下一页
编辑: 李中锋      
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341