开幕式 精品文物 服饰展示 长调展演 优秀剧目 精品图书 草原文化论坛 演出交易洽谈会 颁奖晚会
 
 
首页
文化节新闻
文化节介绍
举办活动介绍
文化建设成果
文化名人访谈
非物质文化遗产
地域文化
文化体制改革
精彩文化活动
文化节花絮
 
 
     您当前的位置 :专题 > 2009草原文化节 > 演出交易洽谈会 正文
草原文化节优秀剧节目交易洽谈会隆重开幕
 
来源:  内蒙古新闻网  2009-07-13 11:30
------------------------------------------------------------
   

  ——14个盟市参展团队展示靓丽作品    30部优秀剧节目突出地域特色

  7月10日上午10时,内蒙古展览馆门前花团锦簇、彩旗飘飘,第六届中国•内蒙古草原文化节剧节目交易洽谈会在这里举行隆重的开幕仪式,现场气氛十分热烈。

  文化部艺术司副司长刘中军、内蒙古自治区党委常委、宣传部部长乌兰、内蒙古自治区人民政府副秘书长杨玺、内蒙古自治区党委宣传部常务副部长毕力夫、内蒙古自治区党委宣传部副部长、文化厅厅长王志诚、中国演出家协会副秘书长李大士、中国西部演出联盟理事长盛洁等出席开幕式,来自全国20个省市自治区演出团体代表参加开幕式并参观了各地区乌兰牧骑、歌舞剧团等艺术团体的优秀剧目。

内蒙古自治区党委常委、宣传部部长乌兰参观各地区的优秀剧目

  内蒙古自治区党委宣传部副部长、文化厅厅长王志诚致开幕辞。

  王志诚指出,内蒙古自治区幅员辽阔,多民族聚集在一起。在这片广袤而神奇的土地上,蒙古族、汉族、回族、满族等各族人民创造和发展了具有浓郁民族风格和地域特色的文化艺术,在中华民族文艺百花园独树一帜。以长调、呼麦、马头琴等为代表的蒙古族音乐和以乌力格尔、好来宝为代表的蒙古族曲艺和以安达舞、筷子舞为代表的蒙古族舞蹈源远流长,驰名中外。这些丰富独特的文化资源,是博大精深、底蕴厚重的草原文化的有机构成和重要支撑,突出了内蒙古文化艺术区别于其他地区文化艺术的显著牲。依托这些文化艺术资源,近年来,内蒙古在艺术创作方面也取得了丰硕的成果。民族歌舞乐、戏剧、杂技、地方戏等艺术门类均在保留传统的基础理论上有所创新和突破,一大批优秀的艺术作品脱颖而出,有些作品还在国内外多次获奖,如蒙古族歌舞、蒙古族青年无伴奏合唱、安达组合、杂技等。

蒙古族姑娘婀娜多姿的舞姿吸引了参展代表的目光

  为了使更多的优秀艺术作品走向全国,让更多的人们分享和感受内蒙古艺术的独特风采和魅力,同时为开阔视野,增进区内外艺术交流与合作,第六届中国•内蒙古草原文化节组委会决定举办此次交易洽谈会。这是第六届中国•内蒙古草原文化节重点活动项目之一,也是草原文化节创办6年来首次安排的专项演出交易活动,从全区各地筛选出的30多部近两年新创作出的优秀剧节目,希望通过草原文化节这一平台,在国内演出经纪机构、演出团体和演出场所等进行更为广泛的交流与合作,取得实际成效,努力实现一个互利双赢的良好局面。(内蒙古新闻网 李东海 薛海军)

 [1] [2] 下一页
编辑: 李东海      
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341