开幕式 精品文物 服饰展示 长调展演 优秀剧目 精品图书 草原文化论坛 演出交易洽谈会 颁奖晚会
 
 
首页
文化节新闻
文化节介绍
举办活动介绍
文化建设成果
文化名人访谈
非物质文化遗产
地域文化
文化体制改革
精彩文化活动
文化节花絮
 
 
     您当前的位置 :专题 > 2009草原文化节 > 演出交易洽谈会 正文
大型音乐剧《马头琴响起的时候》感动青城群众
 
来源:  内蒙古新闻网  2009-07-13 11:41
------------------------------------------------------------
   

  7月11日晚,大型音乐剧诗《马头琴响起的时候》(原名血海苍茫)在内蒙古人民会堂精彩演出,获得了首府各族群众的一致赞誉,剧情高潮处,不少观众流下了眼泪。

  7月11日晚,内蒙古人民会堂会议大厅内座无虚席,观众们静静地等待音乐剧诗《马头琴响起的时候》开幕,伴随着一段悠扬、伤感的马头琴声,《马头琴响起的时候》正式开演。

初生的记忆

伤离别

  该剧介绍了1929~1947年间,乌兰夫(云泽)同志参加革命并领导蒙古族人民为了正义与解放斗争的光辉历程,以艺术形式再现了老一辈革命家的光辉生涯。该音乐剧诗形式新颖、场面宏大,将话剧、舞蹈融入诗歌,剧情丰富、情节感人。

  受党的委派,云泽冒死从西伯利亚、蒙古戈壁回到苦难的草原,他用满腔的热血投入了内蒙古人民的革命,他的亲人也一个个挥洒着热血支持革命:他的父母被抓被打,他的妻子把孩子生到了野外,他的弟弟壮烈牺牲,他的妹妹被叛徒出卖……

上山!

  在云泽带领蒙古族人民进行了艰苦的战争后,内蒙古自治区终于成立了,云泽回来了,但他面对的却是与亲人永久的离别……

  一位带孩子前来观看演出的妇女对记者说:“该剧艺术地反映了乌兰夫等老一辈革命家为了夺取新中国胜利的艰难历程,通过观看这个优秀的剧目能让孩子们能真实地了解到那段革命历史。”(内蒙古新闻网 李东海)

编辑: 李东海      
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341