开幕式 精品文物 服饰展示 长调展演 优秀剧目 精品图书 草原文化论坛 演出交易洽谈会 颁奖晚会
首页
文化节新闻
文化节介绍
举办活动介绍
文化建设成果
文化名人访谈
非物质文化遗产
地域文化
文化体制改革
精彩文化活动
文化节花絮
文化节活动
内蒙古草原文物精品展 再现草原文化发展...
  内蒙古是中国古代北方草原文化的重要发祥地和文化遗产的传承地,近年来,随着各级领导部门的重视和投入的不断增加,内蒙古自治区的文物考古事业取得了令人瞩目的成就。
辽代完整彩绘木棺亮相内蒙古草原文物精...
  2003年通辽市科尔沁左翼后旗吐尔基山的一座采矿场意外发现了一座依山而建的辽墓,随着墓门的开启,一座神秘的辽代贵族女性墓葬呈现在世人面前。
国内罕见的元代钧窑香炉 展现远古草原文明
  钧窑香炉通体施天青色釉,因施釉较厚,以致烧制时纵横流于器表,而形成独特风格,为国内罕见的元代钧窑瓷器。
支持媒体
总策划:刘满贵 银江波 责任编辑:刘泽 安华怡 曹静 李中锋 魏佩 赵文萃 页面设计:蒋芳 技术支持:曾晓强
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:09003619 号
新闻热线:0471-4811341