您当前的位置 :专题 > 宣传专题 > 新中国成立60周年 > 庆祝活动 正文
中宣部文化部举办规模空前系列献礼演出
日期: 2009-08-03 来源: 中国广播网
  据中国之声《央广新闻》10时30分报道,为庆祝新中国成立60周年,中宣部文化部定于6月到10月在北京举办规模空前的系列献礼演出,中国之声连线记者了解详细情况——

  全国各地110多台优秀 剧目即将上演 观众预计超过30万人次  

  主持人:介绍一下规模空前系列献礼,系列献演出的规模和特色究竟是怎样的?

  记者:规模是空前的,在新中国成立以来这样的系列演出,时间也长,阵容强大,还有就是节目精彩,从6月8号开始,6月8号晚上在中国大剧院就拉开了演出的序幕一直到10月底,来自全国各地110多台优秀的剧目和节目将在北京各大剧场连续上演将近400场,这个数字还是非常多的,观众预计将达到或超过30万人次,所以说这个演出应该说是新中国成立60年来,一次规模最大的演出,也是今年庆祝中华人民共和国成立60周年系列系列活动当中的一个亮点。

  明星大腕众多  

  主持人:很多人都很关心演出的阵容怎么样,是不是能够看到大家熟悉的演员?

  记者:我随便列举几位,像尚长荣、于魁智、孟广潞这是京剧界的,还有戏剧界的茅威涛、韩再芬、钱惠丽,还有陈美兰、冯玉萍,包括其他的演出的阵容,像宋国风、魏积安、么红、戴玉强、腾格尔、姜昆等等,很多演员都是听众朋友各自喜爱的一些明星,艺术门类非常多,目前确定的110余台剧目当中,像京剧10台,昆曲6台,还有地方戏25台,地方戏有平剧、豫剧、黄梅戏、越剧、川剧、晋剧等等,特别多,另外还有滑稽戏、话剧、儿童剧、歌剧、歌舞剧、还有舞剧、木偶剧、杂技剧,应该说还是很新鲜的,音乐会、曲艺、杂技、歌舞晚会等等,涵盖了所有的艺术门类来庆祝新中国华诞60年。

  票价亲民  

  主持人:同时大家也很关心,观看这样的演出,票价怎么样?大腕很多,票价会不会很高?

  记者:我特意采访了文化部的演出处,他们是这样说的,首先演出的目的是使广大人民群众共享艺术发展的成果,所以演出活动将坚持公益性的原则,实行低票价,低票价就是成本票价,演出票价将普遍低于一般性的商业演出,由文化部组织的演出票价基本定于20元左右,这个票价还是比较低的,其次是在坚持低票价的基础上,将组织部分参演剧团和著名的艺术家深入厂矿、社区、学校,为基层群众、外来务工人员和大中小学生慰问演出,这是免费的,所以这个演出对于广大的老百姓来说是非常好的消息。

编辑: 魏佩