您当前的位置 :专题 > 宣传专题 > 新中国成立60周年 > 先进典型 正文
李鹏:拳拳寸草心切切金税情
日期: 2009-08-03 来源: 内蒙古自治区党委宣传部
  凝心聚力 团结奋进

  凭着对党的税收事业的拳拳忠诚,他团结带领分局党组一班人以科学发展观为指导,以务实、创新、和谐为一切工作的 出发点和落脚点,打造了一支作风正、业务精、素质高的税务干部队伍。在班子建设中,始终要求自己和班子成员摆正位置、端正态度、恪尽职守。如果说,表率是他赢得人心的法宝,那么,尊重人、理解人、关心人则是他搞好团结的座右铭。在他的带动下很快形成一种良好的工作氛围,凝聚力明显增强。他对职工注重情感投入,善于用细心关怀人,用真心打动人,用热心温暖人,牢固树立“以人为本”的理念关心干部职工。一上任就推行了一系列人性化关怀措施,如“温馨生日”一举已经取得实效,而为一楼征收厅增加暖气设施,更让工作人员感受到冬日的温暖,全局人心更稳定,氛围更和谐,士气更高涨,战斗力和凝聚力空前增强,为各项事业的蓬勃发展奠定了扎实的群众基础。

  严于律己廉洁从税

  公生正,廉生威。始李鹏终把“廉洁方能聚人、律己方能服人、自正方能带人、无私方能感人”作为自己的座右铭。他从事税收工作的那天起就对自己约法三章:一是必须按原则和政策办事;二是不接受纳税人的宴请和礼物;三是不为亲朋好友说情,拉关系,收人情税。他还经常学习纪检监察方面的法律、法规,以约束自己的行为,把“珍惜事业、善待人生、用好权力,警钟常鸣”四句话牢记心头,时刻警示自己。并且要求全局所有税务干部要廉政勤政,自觉遵守税收纪律,坚决杜绝吃、拿、卡、要、报等不良行为的发生,树立税务干部良好 的社会形象和行业风气。

  “雄关漫道浑如铁,如今还需从头越”,面临着复杂多变的经济形势和艰巨繁重的任务,李鹏深知这是蕴藏着机遇和挑战的一年,他正以克己奉公、廉洁自律的工作作风,勤勉奋进、务实求真的工作态度带领着分局全体同志,在区局党组的正确领导下意气风发地奔向新的征程。

编辑: 赵文萃