您当前的位置 :专题 > 宣传专题 > 新中国成立60周年 > 爱国歌曲大家唱 正文
河南济源:爱国歌曲飘荡田野
日期: 2009-08-20 来源: 中国文明网

  “五十六个星座五十六只花,五十六族兄弟姐妹是一家……”8月16日,走进河南省济源市教体局会议室排练现场,将代表我省于9月赴京参加全国爱国主义歌曲大家唱比赛的济源市老教师合唱队,正将一首《爱我中华》唱得激情飞扬。

  自6月6日中央电视台《激情广场》爱国歌曲大家唱河南·济源篇在济源市唱响后,中央文明办对此高度评价:“在所有15场演出中,济源的《激情广场》组织得最好,现场气氛最好,效果最好。”国家级、省级主流媒体也多次将目光聚焦济源。

  为了把《激情广场》爱国歌曲大家唱活动所释放出来的激情,进一步转化为热爱祖国、建设家乡的强大动力,营造出热烈、喜庆的文化氛围,迎接新中国60华诞,济源市除了开展“返乡大学生教唱爱国歌曲”、庆祝新中国成立60周年大合唱比赛、“红歌赛”优秀选手选拔、“广场文化演出周”等活动外,还坚持将激情向基层延伸,向农村扩展,进一步丰富农村群众广场文化活动的内涵。

  据介绍,济源市高标准建设农村文化广场,目前全市已投入1800万元,建成具备多种健身、娱乐功能的农村文化广场108个。据不完全统计,济源市已拥有31支农民音乐队、200多支秧歌队、40余支锣鼓队等表演队伍,其中爱国歌曲大家唱已成为农村各演出团体进行文艺表演的必演节目。(记者 史颂光 通讯员 成利军)

编辑: 安华祎