您当前的位置 :专题 > 宣传专题 > 新中国成立60周年 > 最新报道 正文
国庆阅兵分五步阅兵式分列式长66分
日期: 2009-09-23 来源: 新华网

  海军水兵方队在烈日下进行严格训练(9月13日摄)。新中国成立60周年国庆阅兵式即将来临,练兵场上的受阅官兵们精神饱满、气势昂扬,他们在训练中精雕细刻,科学训练,决心以最严整的军姿接受检阅。新华社记者查春明摄

  新华网消息:国庆60周年首都阅兵新闻发布会23日下午在京举行。阅兵联合指挥部办公室常务副主任、联合指挥部新闻发言人高建国少将,介绍了国庆首都阅兵有关情况,并回答记者提问。

  这次阅兵的筹划和设计科学周密,我们着眼筹划精心、准备惊喜、实施精准、效果精彩。既充分借鉴我国国庆35周年和50周年阅兵的经验,又参照国外阅兵的做法,坚持与时俱进,突出时代特色。专门研制三维仿真系统对阅兵的全要素、全过程实时模拟,反复研究论证,制定了科学周密的阅兵实施方案。将整个阅兵分为五个步骤组织实施:就是机动进入、现场准备、阅兵式、分列式、疏散回撤这样五个步骤,供大家观看的是其中两个步骤,就是阅兵式和分列式,这两个步骤总时间约66分钟。

编辑: 李中锋