首页  |  新闻  |  政务  |  专题  |  民族  |  文化   |  图片  |   教育   |  法制  |  招商  |  能源   |  理财  |   草原社区  |  健康   |  美食  |  笑话  |  汽车  |  精神文明
您当前的位置 :专题 > 宣传专题 > 新中国成立60周年 > 最新报道 正文
内蒙古各族人民庆祝共和国60华诞
内蒙古新闻网  09-10-01 11:06 打印本页 【字体:    [发表评论]
 

  在国庆节来临之际,内蒙古各地各族人民沉浸在一派喜庆的节日气氛中,看巨变,话发展,载歌载舞,以各种形式庆祝新中国成立60周年。

  呼和浩特市为了让市民切身感受城市建设取得的成就,感受改革开放带来的巨大成果,专门举行了“首府市民看青城”活动。许多市民参观游览东河广场、如意广场、南湖湿地、蒙元文化街等景观场所。

  包头市开展了50余项丰富多彩的迎国庆活动,实现了天天有活动,周周有高潮。

  鄂尔多斯市各旗区举办了多种形式的演唱会,一首首脍炙人口的红色歌曲,让人们重温革命历史,感受红色精神。

  巴彦淖尔市乌拉特前旗农民剪纸艺人吴美英精心剪制出了一幅象征吉祥、富裕、和平、美好的“凰城丹鹊祝寿图”,表达了对新中国的深深祝福。

  阿拉善盟在开展丰富多彩、形式多样的迎国庆主题活动的同时,深入开展民族团结教育活动,教育各族干部群众坚定自觉地维护国家统一和民族团结。

  扎兰屯市农家妇女都叶梅,历时4个月完成了为国庆献礼的“中华大团圆”长卷剪纸。该剪纸以飘扬的国旗和60条奔腾的巨龙以及载歌载舞的56个民族人物组成,表现了各族人民的大团结。

  通辽市在科尔沁博物馆举行了图片展,一幅幅生动的历史图片,让人们真切感受到了新中国和通辽市60年的沧桑巨变。(日新)

稿源: 北方新报  编辑: 赵静
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341