首页  |  新闻  |  政务  |  专题  |  民族  |  文化   |  图片  |   教育   |  法制  |  招商  |  能源   |  理财  |   草原社区  |  健康   |  美食  |  笑话  |  汽车  |  精神文明
您当前的位置 :专题 > 宣传专题 > 新中国成立60周年 > 最新报道 正文
扎兰屯市民看国庆阅兵心中涌出爱国情
内蒙古新闻网  09-10-02 18:48 打印本页 【字体:    [发表评论]
 
  10月1日10点,内蒙古扎兰屯市城乡群众准时守候在电视机、电脑前,共同收看了万众瞩目的建国60周年国庆阅兵仪式。

  在扎兰屯市城乡节日氛围非常浓厚,街头处处张灯结彩,鲜艳的五星红旗迎风飘扬在大街小巷,出租车上、个体户小贩的滩床上,商店门口等都插上了国旗。全市45万人民群众老百姓都有种过年的感觉,国庆阅兵仪式更是让他们感到无比的喜悦和自豪。

  在兴华街道办事处绿林社区六居民周树德家祖孙三代一大早就满怀激动的心情围坐在电视机前,等待收看伟大祖国60华诞的盛大庆典。老人家中挂满了装饰国旗,洋溢着国庆的喜庆气氛。10点钟一到,随着国旗的冉冉升起,老人一家人庄严肃穆地伫立在电视机前同唱国歌。

  在达斡尔乡满都村的新会议室里坐满了赶来观看阅兵式的农民,共同见证这一伟大的历史时刻。达斡尔族村民额图高兴地说:“阅兵式场面太震撼人心了,不但提升了我们中华民族自豪感,还向世界展示了国防力量,我为祖国的强大自豪和骄傲,我们的生活更加美好,更加幸福。”

  向阳街道办事处的东方红、纸浆等社区和繁荣街道办事处的胜利社区居民们自发组织起来,集中收看国庆60周年阅兵仪式。社区的会议室被居民们装扮一新,很多人还都手持小国旗,表达自己的喜悦之情。胜利社区党总支书记勾秀环说:“虽然我没在北京,可是我还像在天安门城楼上观看阅兵式一样,我的心情特别澎湃,特别激动。胡主席的总结讲话振奋人心,回顾起新中国60年辉煌历程,我深深感到身为一名中国人的无比自豪。”

  为了使广大市民能收看到央视播出的国庆阅兵及群众游行实况,在扎兰屯市中央街三角地乐中天广场的LED显示屏全天转播盛况。广场上的市民们爱国热情高涨,有90多岁的老人,还有5、6岁的儿童,市民们络绎不绝来到这里观看仪式。当看到我国军人的飒爽英姿及现代化装备,他们的心中涌出浓浓的爱国豪情。(陈青平、纪明国)
稿源: 中国广播网  编辑: 魏佩
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341