首页  |  新闻  |  政务  |  专题  |  民族  |  文化   |  图片  |   教育   |  法制  |  招商  |  能源   |  理财  |   草原社区  |  健康   |  美食  |  笑话  |  汽车  |  精神文明
您当前的位置 :专题 > 宣传专题 > 新中国成立60周年 > 最新报道 正文
赤峰各族儿女多种形式庆新中国60华诞
内蒙古新闻网  09-10-02 18:49 打印本页 【字体:    [发表评论]
 
  百花争艳,国旗飘扬,歌声嘹亮,神采飞扬,为庆祝新中国60华诞,内蒙古自治区赤峰市460万各族群众用丰富多彩的活动,唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”的时代主旋律,处处洋溢着隆重、喜庆、节俭、祥和的节日气氛。     

  进入9月份以来,赤峰市各地区、各部门“迎国庆”系列文艺活动全面铺开。赤峰市委宣传部、文明办等部门组织开展的爱国歌曲大家唱群众性歌咏比赛在赤峰国际会展中心拉开帷幕;迎国庆60周年乌兰牧骑文艺汇演,历时3天演出百余个节目,集中展现了当地民族文化建设的优秀成果和新时代草原文艺轻骑的精神风貌;各机关、企事业单位的工作人员,演唱红歌表达对祖国母亲的祝福。    

  赤峰市国庆庆祝活动多种多样:有以歌颂祖国和家乡建设,赞美历史文化、自然风光和民族风情为主题的“迎庆新中国成立60周年主题征歌评选”活动,有“庆祝新中国成立60年成就展”,有《赤峰60年变革图强记忆》大型网络摄影图片展,展览通过赤峰60年各历史时期、各阶层广大人民孜孜以求、求变图强的人与事的真实影像、记录,生动形象、全景直观地反映赤峰60年来翻天覆地的巨大变化。各旗县区的庆祝活动更是异彩纷呈,如宁城县的“唱响宁城,千人合唱晚会”,巴林左旗的“百日广场文化活动”、“皮影戏展演”,阿鲁科尔沁旗的“马头琴文艺汇演”、“颂扬祖国摄影书画展”,敖汉旗的“铭记党的历程,弘扬革命传统知识竞赛”,巴林右旗的“优秀爱国影片展映”等。    

  这里的各族群众还用自己的特色制作表达对伟大祖国的热爱。今年60岁的斯琴老人从4月份开始,到9月份历时半年多,亲手缝制了吉祥象征的烟口袋,烟口袋长1.6米,宽42公分,烟口袋上图案鲜明,除了绣有中国地图、国旗、马头琴和漂亮的花纹外,上面还分别用蒙语、汉语绣着祝福话语。(李富、赵丹)

稿源: 新华网内蒙古频道  编辑: 魏佩
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341