您当前的位置 :专题 > 宣传专题 > 新中国成立60周年 > 最新报道 正文
乌兰浩特市爱国街开展活动庆国庆60周年
日期: 2009-10-14 来源: 内蒙古新闻网
  唱响旋律颂辉煌,鼓足干劲促发展。连日来,乌兰浩特市爱国街的沿街路段、所属辖区单位张灯结彩、摆放花坛、悬挂横幅、国旗、彩旗,营造出了喜庆、欢乐、祥和、文明的节日氛围。演讲比赛、艺术作品展览、文艺演出、慰问老党员、自愿者送温暖献爱心活动,全街庆国庆系列活动主题鲜明,丰富多彩,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、各族人民好的时代主旋律。

     在以“我为党旗争光彩”的主题演讲比赛和庆祝建国60周年祖国在腾飞畅谈会上,演讲者与参会人员用身边的人和身边的事共同讴歌了祖国60年发展的伟大成就。“爱国街迎国庆美术书法展”,共展出作品100多个,以书法、绘画、摄影等形式礼赞伟大祖国,展示了对祖国60年来光辉历程的回顾。在爱国街四个社区举办的新中国成立60周年影视展播中,选择红色经典影视剧和反映新时期感动中国的100位英雄人物的先进事迹进行集中播放。在“爱国街办事处迎国庆慰问金辉砖厂全体职工文艺演出联欢晚会”上,用自编自导的舞蹈、歌曲、三句半、相声等节目,表达了大家对祖国的热爱,展示了爱国人的精神面貌和新时期爱国人的风彩。集中开展了“博爱一日捐”、“大手牵小手”、“金秋助学”,走访慰问伤残军人、建国前老党员等“送温暖、献爱心”系列活动,送上了党和政府的温暖和深切的关怀。(记者李中锋 通讯员华波)

编辑: 李中锋