首页  |  新闻  |  政务  |  专题  |  民族  |  文化   |  图片  |   教育   |  法制  |  招商  |  能源   |  理财  |   草原社区  |  健康   |  美食  |  女性  |  汽车  |  精神文明
您当前的位置 :专题 > 时政会议专题 > 深入学习科学发展观 > 精彩评论 正文
高标准落实民生决策 准确抓落实
内蒙古新闻网  10-03-03 11:50 打印本页 【字体:    [发表评论]
 
  天下大事必作于细,古今事业须成于实。高标准落实民生决策,各级政府和领导干部必须有认真的态度,严谨的作风。

  首先,要准确把握上级民生决策的精神实质。以国家的大政方针为基本依据和准则,立足大局,理性思考,不仅要把握政策让干什么,还要明白为什么干、怎样干、干出什么样的结果。

  其次,要准确把握当地民生工作的实际情况。要深入基层开展调研,广泛征求群众意见,摸清摸实当地民生工作的现状,了解落实民生决策受益对象的情况,特别是对困难家庭儿童、孤寡老人、下岗职工、贫困户等弱势群体要逐一走访、反复走访,了解他们生活中存在的实际困难,在调查研究中发现问题,解决问题。

  第三,要准确无误地把民生决策落到实处。对于涉及群众切身利益的民生决策,必须原原本本不折不扣地执行,决不能“变通”。对于工作方面的一些政策措施,由于各地情况不同,贯彻执行时就必须创造性地开展工作,既不能照搬照抄,也不能我行我素,更不能搞上有政策、下有对策,要严格纪律,健全制度。党和政府出台的一系列好政策为民生工作奠定了基础,在落实过程中,就必须从细微入手,从点滴做起,扎扎实实一件一件地办好。高标准落实民生决策,要求各级政府和领导干部始终不忘解决人民群众迫切需要解决的实际问题和困难,把持续改善民生作为发展是第一要务的目的和归宿,坚定不移地推动民生工程建设,任何时候都要把民生建设记在心里,抓在手上,落到实处。

稿源: 内蒙古日报  编辑: 赵文萃
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:09003619 号
新闻热线:0471-4811341