首页 焦点新闻 打造一流炼厂 视频新闻 媒体聚焦 员工风采
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 员工风采 正文
转播到腾讯微博
感动在一线:一个打不通的电话——沈兴
内蒙古新闻网    13-01-06 16:08    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

沈兴

  “您拨打的电话已关机,请稍后再拨。”一股无名火“噌”地窜上来:这两天催化裂化装置要喷油,说好保持联系,随时通知我去现场的,今天是周六,他自己倒关起机来了。

  下午,我搭车跑到第一联合车间“兴师问罪”。

  “沈兴呢?沈兴在哪儿?”

  “在现场忙着呢。”

  在管廊里,终于见到了“不守信用”的他。还是那么匆匆的步伐,还是那个左肩一个斜挎包,包里塞满了装置工艺图的那个“经典造型”。不一样的是本来就瘦小的身子看上去快成“竹竿”了。

  沈兴是2009年中科院研究生毕业后来到公司的,现在是第一联合车间技术员,负责催化裂化装置分馏系统、吸收稳定系统、精制系统工艺技术管理,也是车间推荐的兼职通讯报道员——这是我对他的“了解”。

  平时,从他投来的稿件里,能看出他思路清晰,文笔干练。在编辑稿件时,我经常找他核实内容,或让他重写,他总能加班赶出来。这些天催化裂化装置开工,说好让他当好通讯员,随时保持电话联系的,今天是怎么了?我满心狐疑。

  还不等我开口,他一见到我就解释:“对不起姐,三天三夜没回家了,忘带手机充电器了,自动停机了,实在不好意思啊。”

  我一下子释然了,“你不早说,辛苦了!”我尴尬地挤出一句。

  “大家都是连轴转的,今天要连夜装催化剂,我们更得紧盯着了。”交谈间,透过眼镜,我看到了那双憔悴的眼中带着执着和坚定。

  这时,装置专家夏建平正好走过,顺口说了句:“这小伙子太累了,没日没夜地在装置里跑,带着班组人员改流程,确认流程,查漏点,处理尾项,脚都崴了两次了,鞋底儿也烂了。”顿时,我心生敬佩。

  第二天,10月28日——500万吨工程催化裂化装置喷油的大喜日子。我早早赶到催化裂化装置现场,这回,我给他带了个手机“充电宝”。(文图/毋瑾莉)

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
视频新闻
• 呼市炼油能力扩建配套石油管道工程开工
• 年60万吨重整反应器吊装
• 骏马奔驰展雄姿——正在崛起的呼石化
• 中石油呼石化首季加工原油37.85万吨
• 中石油呼石化公司持续推进清洁生产工作
• “呼石化之歌”在草原上空飘荡
更多>>
中国石油呼和浩特石化年/500万吨炼油扩能改造项目中交
  7月30日,中国石油呼和浩特石化公司年500万吨炼油扩能改造工程11套生产装置、公用工程和储运系统实...[详细]
• 呼石化年500万吨常压蒸馏装置中交
• 企业文化的引领作用有多大
• 呼石化500万吨项目第一列原油进厂
• 一个能源企业的绿色情怀
• 170万吨/年煤柴油加氢精制中交
更多>>
• 呼石化500万吨项目第一列原油进厂
• 呼和浩特炼油能力扩建配套石油管道工程开工
• 呼和浩特石化公司节能挖潜探索录
• 呼和浩特石化公司企业文化建设纪实
• 呼石化上半年加工原油75.51万吨
• 中石油呼和浩特石化公司“十一五”发展纪实(一)
• 中石油呼和浩特石化公司“十一五”发展纪实(二)
• 中石油呼和浩特石化公司“十一五”发展纪实(三)
• 呼石化年500万吨炼油扩能改造项目:打造一流工程
• 呼石化打造年炼油500万吨绿色工程
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处、内蒙古新闻网赵静    页面设计:蒋芳    技术实现:于海娟
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号