首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 企业动态 正文
公司召开2014年工作会议暨五届四次职工代表大会
内蒙古新闻网    14-01-24 15:21    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

  突出质量效益  强化精细管理  

  大会会场。

  1月22日,公司2014年工作会议暨五届四次职工代表大会召开。来自各单位的职工代表带着2000多名员工的重托和殷切希望,齐聚一堂,共绘科学发展蓝图。

  内蒙古自治区财贸轻纺烟草工会主席云利平应邀出席会议。

  党委书记陈汇明传达了集团公司2014年工作会议精神。重点传达了集团公司董事长、党组书记周吉平作的《坚定正确方向,推进改革创新,为全面建成世界水平综合性国际能源公司而奋斗》的主题报告,总经理廖永远的《迎难而上,奋发有为,全力推进有质量有效益可持续发展》的工作报告,和集团公司副总经理沈殿成安全环保情况通报、党组纪检组组长王立新党风建设情况通报。

  杜吉洲代表公司向大会作公司工作报告。

  公司总经理杜吉洲作了题为《突出质量效益,强化精细管理,全力推进“三精”企业创建工作》的工作报告。

  报告全面回顾了公司500万项目投产以来的工作。500万新装置开工投产以来,在集团公司党组、股份公司管理层的关心支持和正确领导下,公司上下凝心聚力、攻坚克难、顽强拼搏,500万新装置安全平稳运行,120万吨汽油质量升级项目一次开车成功,公司“有质量、有效益、可持续”发展跨入了一个崭新的阶段。狠抓责任落实,安全环保基础不断夯实;科学组织实施,产品质量提前升级达标;强化挖潜增效,生产经营效益持续向好;深化对标管理,基础管理水平稳步提升;加强作风建设,教育实践活动扎实有效;突出文化引领,宣传思想工作再上新台阶;坚持强企惠民,和谐稳定局面更加巩固。

  在认真分析了面临的形势和任务后,公司明确了未来一个时期的战略目标和发展方向,即全力推进“三精”企业建设。

  杜吉洲指出,“打造受人尊重的一流炼厂”,是公司在继承的基础上,对原有公司愿景的发扬光大,是公司坚持“有质量、有效益、可持续”发展方针的具体体现,是公司立足实际、放眼未来而确定的新的愿景。创建“三精”企业,是公司在发展规模实现新跨越的基础上,提出的到2020年的奋斗目标,是实现“打造受人尊重一流炼厂”愿景的前提和基础,是公司愿景分解的阶段目标。

  “三精”企业的基本内涵是“建设精品炼厂,打造精英队伍,弘扬大庆精神铁人精神”。杜吉洲强调,创建“三精”企业是实现公司跨越发展的必然选择,是实现“打造受人尊重的一流炼厂”愿景的主要途径,是实现新装置安全平稳运行的有效手段,是实现企业文化从建设走向管理的客观要求。

  2014年公司工作总体思路是:以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,认真贯彻落实集团公司工作会议精神,坚持改革创新精神和“精高特优”发展路线,树立全员绩效理念,注重安全环保,突出质量效益,强化精细管理,夯实和谐基础,全力推进“三精”企业创建,为打造受人尊重的一流炼厂而努力奋斗。

  杜吉洲强调,为实现2014年工作目标,具体工作措施为“八个推进,八项提升”即,强力推进HSE管理体系建设,进一步提升本质安全水平;持续推进生产有序管控,进一步提升装置安稳长满优运行水平;持续推进产销环节优化,进一步提升生产经营创效水平;持续推进基础管理建设,进一步提升精细化管理水平;持续推进科技创新与信息化应用,进一步提升可持续发展水平;持续推进绩效考核体系建设,进一步提升人力资源管理水平;持续推进和谐企业建设,进一步提升矿区服务水平;持续推进思想文化建设,不断提升软实力发展水平。

  听完报告后,与会代表分成六个代表团讨论审议《公司工作报告》、《2013年财务决算及2014年财务预算报告》、《2013年业务招待费使用情况报告》,确认五届三次职工代表大会闭会期间的工作报告。各代表团讨论气氛十分热烈,代表们充分履行职责,各抒己见,就公司的发展站在全局立场发表自己的看法和建议。整个讨论过程,充满了民主和谐、奋发向上的氛围。

  陈汇明传达集团公司2014年工作会议精神,并在闭幕式上讲话。

  陈汇明在讲话中就推进2014年各项奋斗目标和工作任务的实现重点强调三点意见:一是统一思想,提高认识,坚定战略方向,通过强化形势任务教育,正确认识面临的形势,全力推进“三精”企业,积聚助推企业发展的正能量。二是突出重点,狠抓落实,努力完成全年任务指标。把控好“安全环保、质量效益、精细管理”三条主线,开拓创新,转变作风,上下群策群力,确保全年任务指标完成。三是围绕中心,注重实效,形成助推企业发展的强大合力。要加强队伍素质建设,提升战斗力,加强思想宣传建设,提升保障力,加强企业文化建设,提升向心力。

  会议表彰2013年度先进集体和先进个人。

  会议表彰了2013年先进集体和先进个人,组织领导班子成员进行了述职述廉,领导班子民主测评工作。

  本次会议三会合一,主题鲜明,安排紧凑,简洁简单、务实高效,达到了预期效果。

  公司领导、内蒙古自治区财贸轻纺烟草工会领导与先进集体代表、劳动模范合影。

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 公司总经理杜吉洲到储运车间调研
• 中国石油文联“送欢乐下基层”走进呼和浩特
• 内蒙古军区预备役检查组来公司检查指导工作
• 矿区服务系统开展企业文化转型升级交流座谈
• 集团公司离退休职工管理局领导到公司调研指导工作
• 集团公司第七巡视组进驻呼石化开展巡视工作
更多>>
呼石化优化生产攻关步步增“效”
面对生产经营的严峻形势,呼和浩特石化不等不靠,眼睛向内,苦练内功,积极开展开源节流挖潜增效活动,...[详细]
• 适应新常态谱写新华章
• “骏马”奋蹄踏歌声 呼石化探索文化促进企业发展启示录
• 呼石化2015年加工原油369万吨
• 重压之下砥砺前行——呼和浩特石化公司2015年工作盘点
• 软实力提升 硬实力发展
更多>>
• 公司节日期间各项工作安全平稳有序
• 公司传达贯彻自治区国有企业党的建设工作会议精神
• 公司志愿讲解服务队获集团公司“青年文明号”称号
• 公司召开8月份经济活动分析会
• 公司节日期间实现安全平稳受控运行
• 公司召开安全文明施工现场会
• 公司召开保密委员会会议
• 公司上半年炼油专业和炼化装置达标成绩显著
• 公司工会开展“送清凉”活动
• 公司举办“扬骏马文化展青春风采”知识竞赛
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号