首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 打造一流炼厂 正文
转播到腾讯微博
大讨论评论四:用基础夯实基础
内蒙古新闻网    14-12-08 11:09    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

  基础管理是企业发展的根基,公司开展“解放思想、更新观念、转变作风、夯实基础”大讨论活动,究其根本就是查基础,解决基础管理工作薄弱的问题。深入抓好基础管理工作,公司的管理就会更加科学、管控更加有力、操作更加规范,用此“基础”去夯实公司实现创建“三精”企业目标和打造受人尊重的一流炼厂的愿景的“基础”。

  用基础夯实基础,统一思想认识是根本。500万项目顺利建成投产,对企业基础管理提出了更新更高的要求,加强基础管理对目前我们公司而言,有着极为重要的现实意义。万丈高楼平地起。我们要深刻理解做好基础工作的放大效应,一点一滴的基础问题的堆积,通过层层放大,就会造成整个企业的发展停滞不前,甚至倒退和毁灭。我们要认识到做好基础工作就是奠定公司经营管理的基石,扎扎实实地夯实基础尤为重要,花架子、表面文章看似光鲜,但不会长久。

  用基础夯实基础,统一步调行动是关键。全面实施基础管理建设工程是集团公司夯实企业基础工作,转变发展方式,实现科学发展上水平的重大决策。作为地区公司,我们要抓住统一步调行动的关键,以实际行动,着力改进不足,加强基础管理,提高管控能力,进一步做好高一层次的企业管理工作,促进公司有质量、有效益、可持续发展。如果没有先进适用的管理制度、业务流程、标准规范、岗位责任制等做支撑,我们的日常生产经营活动,就不能实现高效率和高效益。我们要按照公司创建“三精”企业的目标要求,围绕公司中心工作,明确指导思想,确定工作目标,制定工作程序,细化工作内容,深入抓好、抓实基础管理工作,形成一个人人主动关心基础管理工作,人人积极参与改进基础管理工作,人人自觉遵守基础管理工作要求,最终人人又都受益于基础管理提升成果的良好局面。

  用基础夯实基础,重在制度建设。没有规矩,不成方圆。要想抓好基础管理工作,就是要建立健全科学的、可操作的制度,落实好岗位责任。把日常管理任务明确为一条条的操作程序,让每一名员工按程序工作,按程序作业,让每一个人都时刻清楚自己该干什么事,不该做什么,怎么来做,不做会引起什么后果。强化制度纪律意识,让每一个人都按制度措施行事、工作。在执行制度的过程中,我们要认真落实到位,严格按制度要求和流程规定,不打折扣,不讲人情,更不能失职渎职,随意表态,凌驾于制度之上。要加强制度的考核力度,通过教育、引导以及奖惩的激励作用,让每个员工都真正成为管理制度的拥护者和自觉执行者。

  夯实基础管理工作是复杂的,它需要公司上下全员参与;需要各单位领导严格管理、自主管理;需要各级管理人员要沉得下去,从最基础的工作抓起,从最简单的工作做起,一步一个脚印,切实把基础管理工作抓实、抓好。(党群工作(企业文化)处)

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
• 炼油与化工分公司副总经理沈钢到公司检查调研
• 劳动模范动力车间运行二班班长付六喜
• 公司领导劳动节慰问在岗员工
• 呼和浩特石化公司持续推进企业文化建设
• 公司召开传达贯彻全国“两会”精神干部大会
• 劳动模范矿区服务事业部杜小龙
更多>>
青城大炼厂 造福草原人
  10月28日10时28分,呼和浩特石化公司年500万吨炼油扩能改造项目核心装置——年280万吨催化裂化装置...[详细]
• 超越500万
• 呼石化年500万吨常压蒸馏装置试车一次成功
• 呼石化500万吨炼油扩能改造项目实现中交
• 中国石油呼和浩特石化年/500万吨炼油扩能改造项目中交
• 呼石化年500万吨常压蒸馏装置中交
更多>>
• 内蒙古党委书记王君到呼和浩特石化公司视察调研
• 企业界人士解读自治区党委九届五次全委会议暨全区经济工作会议精神
• 公司召开2013年安全生产工作会议
• 公司召开2013年培训工作会议
• 年15万吨聚丙烯装置首次成功进料
• 硫磺装置造粒机包装机首次带料联试成功
• 呼和浩特石化连续重整装置开车一次成功
• MTBE装置顺利开工
• 公司慰问生产一线员工
• 呼和浩特石化500万吨项目催化裂化装置成功喷油
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号