首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 打造一流炼厂 正文
转播到腾讯微博
大讨论评论二:以观念更新推动事业发展
内蒙古新闻网    14-12-08 11:09    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

  思想观念是行为的先导,只有实现了思想观念的与时俱进、开拓创新,才能明确奋斗方向,走对奋斗路线,葆有奋斗激情,从而推动事业向前发展。“解放思想、更新观念、转变作风、夯实基础”大讨论活动的开展,就是要从根本上解决个别干部员工存在的观念落后问题。

  观念更新是严峻形势下的必然选择。当前,经济下行局面没有改变,自7月份以来,国内成品油零售价首次迎来“七连跌”,“八连跌”也似乎变得不那么遥远,炼化企业面临更加严峻的挑战。集团公司工效挂钩政策给每个地区公司都压了担子,我们也不例外。市场原因、外部环境等导致加工负荷偏低,HSE体系审核中暴露出管理上深层次的问题依然存在。问题的客观存在,不解决只能让公司走入停滞不前的境地,让员工对企业发展失去信心并失去安身立命的职场。如何在这样的局面下推进工作?如何看到问题背后隐藏的新机会?如何变压力为动力,寻找新的突破?回答这些问题的关键就在于,要破除思想观念的保守和落后,杜绝因循守旧、安稳则满、畏难依赖的顽固思想。因为观念不更新,新的局面就难以开创。

  观念更新是开拓事业的必然要求。顶住压力并不代表我们就是赢家,面对压力迎难而上、找到新路才是我们始终追求的。坚持有质量、有效益、可持续发展,不容我们有丝毫懈怠。只有思想观念上有了新认识,得到新启发,才会踏出开拓事业发展的坚实脚步,所以,更新观念刻不容缓。我们要从消极等待、无所作为、畏难依赖的心理中解脱出来,强化抢抓机遇的观念,创造性地开展工作;从看摊守业、小进即满、小足即安的意识中解脱出来,强化发展是硬道理的观念,找到发展的新机遇;从求稳怕险、因循守旧的思想中解脱出来,强化敢想敢试的观念,闯出一片新天地来。我们要用力挽狂澜、突出重围的勇气,开创事业发展的新局面。

  观念更新是员工发展的必然路径。大局的开拓、事业的发展,归根到底还是在于公司员工整体认识的提高,综合素质的提升。而企业发展的成果也必然惠及广大员工,有国才有家,这个道理放大到我们身边,可以说有企业的稳定发展,才有员工小家庭的幸福和谐。公司坚持以人为本,一方面要注重每个员工个体潜能的发挥;一方面要注重员工幸福指数的提升。员工本身作为一名职场人,不断发展、不断进步,成就自己的职场梦想,也是家庭和个人价值赋予我们的使命。我们要从软、懒、散的精神状态中解脱出来,强化时不我待、只争朝夕的观念,敢于突破,善于突破,走出属于自己的职场发展道路。所以,更新观念就要从我们每个人做起,肩负使命,勇于创新,与家庭共命运,与企业同发展。 时代和事业呼唤更新观念的风潮,实现梦想期待改革新风的召唤。无论前方多坎坷,无论执着多艰辛,既在一隅,便思其事。我们要凝聚最广大的力量,从思想观念的更新入手,创新发展路线,顺应形势发展需要,坚定信念,振奋精神,以昂扬的斗志开创公司发展、个人发展的新局面。(党群工作(企业文化)处)

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
• 炼油与化工分公司副总经理沈钢到公司检查调研
• 劳动模范动力车间运行二班班长付六喜
• 公司领导劳动节慰问在岗员工
• 呼和浩特石化公司持续推进企业文化建设
• 公司召开传达贯彻全国“两会”精神干部大会
• 劳动模范矿区服务事业部杜小龙
更多>>
青城大炼厂 造福草原人
  10月28日10时28分,呼和浩特石化公司年500万吨炼油扩能改造项目核心装置——年280万吨催化裂化装置...[详细]
• 超越500万
• 呼石化年500万吨常压蒸馏装置试车一次成功
• 呼石化500万吨炼油扩能改造项目实现中交
• 中国石油呼和浩特石化年/500万吨炼油扩能改造项目中交
• 呼石化年500万吨常压蒸馏装置中交
更多>>
• 内蒙古党委书记王君到呼和浩特石化公司视察调研
• 企业界人士解读自治区党委九届五次全委会议暨全区经济工作会议精神
• 公司召开2013年安全生产工作会议
• 公司召开2013年培训工作会议
• 年15万吨聚丙烯装置首次成功进料
• 硫磺装置造粒机包装机首次带料联试成功
• 呼和浩特石化连续重整装置开车一次成功
• MTBE装置顺利开工
• 公司慰问生产一线员工
• 呼和浩特石化500万吨项目催化裂化装置成功喷油
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号