首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 打造一流炼厂 正文
转播到腾讯微博
大讨论评论一:解放思想要人人参与
内蒙古新闻网    14-12-08 11:09    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

  公司开展“解放思想、更新观念、转变作风、夯实基础”大讨论活动,首要内容是要解放思想,这是大讨论的关键问题。只有解放思想,我们才能提高认识,转变观念,图谋公司发展思路和方法,从而凝聚全体员工的才智和力量,形成团结向上的合力,求得生产经营管理的突破,促使工作上一个新台阶。

  解放思想要提高认识,开阔思路,解决思想认识不到位的问题,确立更高发展目标。提高思想认识是解放思想的前提和保证,各级领导干部是重点,领导干部首先要从自己做起,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届三中、四中全会精神,大胆解放思想,开动脑筋,扩展思维。解放思想是前进和发展的动力,我们要破除落后的观念和思想,克服因循守旧、固步自封观念,开启进取探索之门;克服怕担风险、怕负责任思想,树立勇于担当精神;克服不思进取懒惰意识,振奋精神干实事。思想观念是我们的出发点,影响着我们的具体行动,观念转变,就会建立开阔的视野,有利于找到解决问题的方法,使我们不断提升各项工作水平,反之,不能够解放思想、观念转变,各项工作就会找不到方向,影响和制约工作水平的提高。我们要在解放思想的基础上,确立更高的工作目标,把建设“三精”企业作为阶段总目标,完善工作标准,提高工作效率,实现公司打造受人尊重的一流炼厂的愿景。

  解放思想要统一意志,树立信心,敢于面对严峻挑战。公司500万项目顺利建成投产,给我们带来了发展机遇,同时也面临挑战,面对复杂艰巨的市场环境、技术经济指标短板问题以及个别干部员工精神面貌低迷问题,我们要敢于面对、善于面对,树立信心、迎接挑战。要在统一思想的基础上,各管理部门和基层单位要让全体员工积极参与,摆问题、找差距、找原因、定措施,放下面子,正视问题,克服形式主义,认认真真搞整改。通过大讨论,把全体员工的思想统一到战胜困难上来,统一到提高工作水平上来,统一到全面抓精细管理上来,动员干部员工以高度的责任感做好本职工作,充分调动员工的工作动力,全力以赴打好提高经营管理水平这一硬仗。

  解放思想要脚踏实地,大胆管理,推动各项工作顺利开展。解放思想的目的就是统一思想、统一意识、统一管理,我们要认真分析工作现状,追求更高工作目标,脚踏实地抓基础工作,改善基础管理薄弱问题;职能处室人员要深入基层,改变作风,在装置现场指导服务,解决问题;岗位员工要克服“低老坏”现象,坚守岗位,尽职尽责。说的再好再多,不如干成一件实事更有意义。为此,要在大讨论的同时,结合学习、剖析、整改,树立勇于干事、敢于负责的责任意识,各级管理人员要从实际出发,完善制定规章制度,探索提高工作质量的好方法。要善于总结学习,总结我们的好做法好经验,学习兄弟单位的先进理念和开放思想,启迪思路,拓展视野。要把解放思想的成效转化为推动工作的动力,促进工作的合力,俯下身子,想干实事,敢干实事,真干实事,以工作实绩和发展成果考量大讨论的效果。

  解放思想要以人为本,促进全体员工的共同发展。人是企业发展的最宝贵财富,解放思想和企业发展的本质是以人为本,从员工根本需要出发,要加强与员工的感情联系沟通,对员工要真情关怀,善解人意,以理服人,使员工与企业融为一体,与企业发展兴衰息息相关。要加强员工的民主意识管理,善于了解员工需求,关注员工思想动态,解决员工工作生活上的具体困难问题。持续推进企业文化建设,打造过硬员工团队,培养团队精神内涵,使全体员工团结一致,众志成城,为企业发展同心协力,推动企业各项工作和管理水平迈上一个新台阶。(党群工作(企业文化)处)

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
• 炼油与化工分公司副总经理沈钢到公司检查调研
• 劳动模范动力车间运行二班班长付六喜
• 公司领导劳动节慰问在岗员工
• 呼和浩特石化公司持续推进企业文化建设
• 公司召开传达贯彻全国“两会”精神干部大会
• 劳动模范矿区服务事业部杜小龙
更多>>
青城大炼厂 造福草原人
  10月28日10时28分,呼和浩特石化公司年500万吨炼油扩能改造项目核心装置——年280万吨催化裂化装置...[详细]
• 超越500万
• 呼石化年500万吨常压蒸馏装置试车一次成功
• 呼石化500万吨炼油扩能改造项目实现中交
• 中国石油呼和浩特石化年/500万吨炼油扩能改造项目中交
• 呼石化年500万吨常压蒸馏装置中交
更多>>
• 内蒙古党委书记王君到呼和浩特石化公司视察调研
• 企业界人士解读自治区党委九届五次全委会议暨全区经济工作会议精神
• 公司召开2013年安全生产工作会议
• 公司召开2013年培训工作会议
• 年15万吨聚丙烯装置首次成功进料
• 硫磺装置造粒机包装机首次带料联试成功
• 呼和浩特石化连续重整装置开车一次成功
• MTBE装置顺利开工
• 公司慰问生产一线员工
• 呼和浩特石化500万吨项目催化裂化装置成功喷油
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号