首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 企业文化 正文
转播到腾讯微博
她的美,是由心中绽放
内蒙古新闻网    15-01-31 16:57    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

总经理(党委)办公室 霍静宇

  一名中国石油的女员工,通过慈善渠道,向青海玉树灾区捐赠过冬的棉衣。恰恰有一件棉工装,因为岗位转换不能再穿了,很厚实,很保暖。她舍不得淘汰,洗得干干净净,叠得整整齐齐,准备和其他的衣服一起捐出去。就在打包的一刻,她看到棉工服胸口上绣着的“宝石花”,心头为之一颤,一种不舍、依恋和崇敬的混合情感油然而生。

  的确,那红红的宝石花,象温暖的火焰,曾经陪伴她度过了一个又一个的寒冬。宝石花在石油人的心中,如同凝心聚力的图腾,石油人对“宝石花”的依恋,热情如火,甘甜如蜜,烈醇如酒,高束在心中的祭坛里,神圣而崇高。

  宝石花真的好美,在抗震救灾的一线,她绽放着爱心与责任;在隆隆的钻机声中,她恢弘着开疆拓土的自豪;在高耸的炼塔群里,她裂变与催生着新的动力;在管道中奔涌的的油浪里,她又续写着对开拓美好未来的无限追求。

  宝石花真的好美,虽然是共和国工业的长子,但却经历过玉门关的风沙洗礼,经历过黑土地的冰刀霜剑,经历过苍茫大海的惊涛骇浪,经历过异国他乡战火的纷飞。宠辱不惊,牢记使命,为祖国的社会繁荣、政治稳定、经济发展奉献着自己应尽的责任!

  宝石花真的好美,她如春天的迎春花,沐浴春风,含苞吐蕊,孕育着生机和希望;她如盛夏的雨荷,中通外直,不蔓不枝,蕴含着自信与圣洁;她如金秋的丹桂,沁人心脾,甜香如蜜,平凡而又不乏馈赠;她如寒冬的腊梅,迎霜斗雪,傲骨凌风,暗香中饱含着不屈与坚韧!

  女员工细细地摩挲绣着宝石花的金丝和红线,她忽然间感觉到,这和国旗的颜色那么的接近,欧,这是祖国母亲遗传给孩子的最美的容颜呵。正如初升太阳般的金色光芒映红了大地,充满了生机和希望!她的美,是由心中绽放!

  她把这件工装细心地叠好收起来,捐赠了自己一件刚刚买来从未上身新棉袄。

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
• 炼油与化工分公司副总经理沈钢到公司检查调研
• 劳动模范动力车间运行二班班长付六喜
• 公司领导劳动节慰问在岗员工
• 呼和浩特石化公司持续推进企业文化建设
• 公司召开传达贯彻全国“两会”精神干部大会
• 劳动模范矿区服务事业部杜小龙
更多>>
青城大炼厂 造福草原人
  10月28日10时28分,呼和浩特石化公司年500万吨炼油扩能改造项目核心装置——年280万吨催化裂化装置...[详细]
• 超越500万
• 呼石化年500万吨常压蒸馏装置试车一次成功
• 呼石化500万吨炼油扩能改造项目实现中交
• 中国石油呼和浩特石化年/500万吨炼油扩能改造项目中交
• 呼石化年500万吨常压蒸馏装置中交
更多>>
• 内蒙古党委书记王君到呼和浩特石化公司视察调研
• 企业界人士解读自治区党委九届五次全委会议暨全区经济工作会议精神
• 公司召开2013年安全生产工作会议
• 公司召开2013年培训工作会议
• 年15万吨聚丙烯装置首次成功进料
• 硫磺装置造粒机包装机首次带料联试成功
• 呼和浩特石化连续重整装置开车一次成功
• MTBE装置顺利开工
• 公司慰问生产一线员工
• 呼和浩特石化500万吨项目催化裂化装置成功喷油
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号