首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 环境信息公开 正文
呼和浩特石化公司建设项目环境影响评价情况
内蒙古新闻网    16-05-18 10:46    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

    一、500万吨/年炼油扩能改造项目环境影响评价情况

  2009年10月26日,国家环境保护部以环审[2009]459号文件《关于中国石油呼和浩特石化公司500万吨/年炼油扩能改造项目环境影响报告书的批复》,正式批准了呼和浩特石化公司公司500万吨/年炼油扩能改造项目环境影响报告书。该项目经过建设,2012年7月30日全面中交。 2012年9月18日,公司向内蒙古自治区环境保护厅、呼和浩特市环保局报送了《关于中国石油呼和浩特石化公司500万吨/年炼油扩能改造工程常压蒸馏、催化裂化等十一套炼油装置投料试生产的请示》,在得到《内蒙古自治区环境保护厅关于同意中国石油呼和浩特石化公司500万吨/年炼油扩能改造项目试生产的审查意见》(内环字〔2012〕187号)的批复后, 2012年10月28日500万吨/年炼油扩能改造项目一次开车成功,标志着500万吨/年炼油扩能改造项目进入试生产阶段。

  试生产期间,公司严格按照环保部门试生产批复要求,认真做好环境保护管理工作。试生产以来,各套生产装置和环保设施运行良好,废水、废气、噪声、固体废物按照要求做到了达标排放。目前,公司正在积极做好该项目竣工环保验收的各项工作,验收监测报告已于2015年5月15日通过了中国环境监测总站的技术审查会。

  二、其它建设项目环境影响评价情况

  (一)280万吨/年催化再生烟气脱硫脱硝项目

  2014年10月13日,呼和浩特市环境保护局批复了280万吨/年催化再生烟气脱硫脱硝项目环境影响报告表。目前正在申请验收。

  (二)国V汽油质量升级改造项目

  2016年4月13日,呼和浩特市环境保护局批复了国V汽油质量升级改造项目环境影响报告表。目前正在申请验收。

  (三)车用柴油质量升级(国V)项目

  2016年4月13日,呼和浩特市环境保护局批复了车用柴油质量升级(国V)项目环境影响报告表。目前正在申请验收。

  (四)全厂含氢尾气氢气回收改造项目

  2016年4月13日,呼和浩特市环境保护局批复了全厂含氢尾气氢气回收改造项目环境影响报告表。目前正在施工建设。

  (五)减压蒸汽系统优化运行改造节能项目

  2016年5月4日,呼和浩特市赛罕区环境保护局批复了减压蒸汽系统优化运行改造节能项目环境影响报告表。目前正在进行施工准备。

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 自治区党委组织部副部长刘德君一行到公司调研
• 专题报道:公司召开2015年工作会议暨五届五次职工代表大会
• 专题报道:公司召开2015年培训工作会议
• 公司召开2015年安全生产工作会议
• 炼油与化工公司召开2015年生产经营视频会
• 公司召开矿区2015年社区管理工作会议
更多>>
青城大炼厂 造福草原人
  10月28日10时28分,呼和浩特石化公司年500万吨炼油扩能改造项目核心装置——年280万吨催化裂化装置...[详细]
• 超越500万
• 呼石化年500万吨常压蒸馏装置试车一次成功
• 呼石化500万吨炼油扩能改造项目实现中交
• 中国石油呼和浩特石化年/500万吨炼油扩能改造项目中交
• 呼石化年500万吨常压蒸馏装置中交
更多>>
• 内蒙古党委书记王君到呼和浩特石化公司视察调研
• 企业界人士解读自治区党委九届五次全委会议暨全区经济工作会议精神
• 公司召开2013年安全生产工作会议
• 公司召开2013年培训工作会议
• 年15万吨聚丙烯装置首次成功进料
• 硫磺装置造粒机包装机首次带料联试成功
• 呼和浩特石化连续重整装置开车一次成功
• MTBE装置顺利开工
• 公司慰问生产一线员工
• 呼和浩特石化500万吨项目催化裂化装置成功喷油
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号