首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 企业文化 正文
公司党委理论学习中心组组织党规党纪专题学习
内蒙古新闻网    16-07-27 10:46    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

  7月25日下午,公司党委理论学习中心组召开扩大学习会,开展党规党纪专题学习。在公司党委书记刘至祥的主持下,参会人员重点学习了《中国共产党问责条例》解读、习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话解读,学习了集团公司党组关于把纪律和规矩挺在前面把握运用好监督执纪“四种形态”的意见、集团公司落实八项规定和纠正“四风”专项整治重点、内蒙古自治区纪委通报的“四风”问题及违反中央八项规定精神问题典型案例。

  公司党委对各级领导干部落实中央八项规定精神、纠正“四风”提出具体要求:一是要高度重视,严格遵守公务接待标准,不搞违规接待;二是执行公务时,要合规履职,严格程序,票据规范;三是要对公务用车加强管理;四要严格规范婚丧喜庆事宜。

  刘至祥指出,《问责条例》是全面从严治党的制度遵循,是实现党的历史使命的重要保障,是推进全面从严治党的实践要求,是解决管党治党突出问题的现实需要,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现党的历史使命具有十分重要的意义。

  刘至祥强调,《问责条例》的出台是立足党的事业发展和全面从严治党现实需要的又一次顶层设计。《问责条例》作为一部规范全党各级党组织、全体党员履职尽责的重要文件,全文内容简明扼要,执纪目标明确、重点突出、要求严格。各级党组织和各级领导干部要把学习贯彻《问责条例》作为从严管党治党的重要抓手,作为“两学一做”学习教育的重要内容,学深学透,入脑入心,知行合一。

  刘至祥要求,公司全体党员干部一是要认清形势,通过政策理论学习,转变观念,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格做到管好自己、管好所在的单位、管好身边的人。二是要认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,要学原文,围绕“三大历史贡献、三个飞跃、三大历史启示、八个坚持、三项要求”,把握主线,认真思考。三是领导干部要严格履行党员干部操办婚丧喜庆事宜的申请审批程序,做遵规守纪的带头人和监督者。

  通过党规党纪专题学习,进一步强化了公司各级党员领导干部执纪守纪意识,认识到了学习的重要性,更好地促进了理论结合实际提升工作水平。(编辑/田红营  文/贾媛媛)

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 公司总经理杜吉洲到储运车间调研
• 公司召开上半年经济活动分析会
• 中航油公司领导到公司开展业务交流
• 大港石化公司领导到公司考察交流
• 三修车间召开企业文化转型升级座谈会
• 公司全面启动“两学一做”学习教育
更多>>
呼石化优化生产攻关步步增“效”
面对生产经营的严峻形势,呼和浩特石化不等不靠,眼睛向内,苦练内功,积极开展开源节流挖潜增效活动,...[详细]
• 适应新常态谱写新华章
• “骏马”奋蹄踏歌声 呼石化探索文化促进企业发展启示录
• 呼石化2015年加工原油369万吨
• 重压之下砥砺前行——呼和浩特石化公司2015年工作盘点
• 软实力提升 硬实力发展
更多>>
• 第二联合车间形势任务教育用上新“媒体”
• 第三联合车间党支部获自治区先进基层党支部荣誉称号
• 公司党建思想政治工作研究成果集团公司获奖
• 公司退休职工到厂区参观
• 公司持续推进节能节水工作
• 公司列入全市环境信用企业“红榜”
• 公司召开5月份经济活动分析会
• 公司举办HSE管理体系专题讲座
• 周丽君荣获第五届“最美青城人”提名奖
• 公司“双衡”完成周期检定工作
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号