首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > ‌安全环保 正文
狠抓安全环保工作 持续提升管理水平
内蒙古新闻网    16-07-27 10:50    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

  “我们要高度重视安全环保工作,必须要将之放在经济效益、生产运行之上……对于近期板块下发的七个安全管理规定,公司上下要结合公司岗位职责,全员进行学习并严格考试,确保落到实处。”7月18日上午,在公司生产经营例会上,总经理杜吉洲要求全体干部员工要进一步提高思想认识、严控安全风险、夯实安全基础,持续提升公司安全环保管理水平。

  近期,国家减灾委员会下发了《关于认真贯彻落实李克强总理等国务院领导重要批示精神,扎实做好强降雨天气过程减灾救灾工作的紧急通知》,国资委下发了《关于切实做好央企生产工作坚决遏制事故多发势头的紧急通知》。针对近期严峻的安全生产形势,集团公司在二季度安全环保形势分析会上专门提出安全环保工作要求,板块也就进一步加强近期炼化建设项目施工安全工作下发了紧急通知。

  在客观分析了公司当前面临的严峻的安全环保生产经营形势后,杜吉洲对公司各单位提出要求,一要全员提高认识,要有做好安全工作的政治意识、大局意识。要把各级领导对加强安全环保工作的指示精神和国务院各部委、集团公司、板块下发的文件精神,认真地组织传达学习,要把精神讲透彻。

  二要落实岗位安全生产责任制,落实直线和属地责任,切实做好安全环保工作。公司上下必须牢固树立安全环保发展理念。要积极适应安全环保依法从严监管的新常态,强化责任落实,按照“严细管理”的要求,进一步细化明确直线责任、属地管理责任和员工岗位安全环保责任,真正构建“横向到边,纵向到底,全面覆盖,全员有责”的安全环保责任体系,进而将“一岗双责,党政同责”的要求落到实处。

  三要加强对承包商、施工方的管理和施工作业的管理,共同做好公司的安全环保工作。要在承包商管理上下大功夫,加强施工人员培训和作业监管,指导和帮助承包商严格控制作业风险。坚决做到安全措施不落实不施工、监护人员不到现场不施工、施工条件不具备不施工、现场无建设单位管理人员不施工。各级领导要带头转作风,下基层,查问题,纠违章,加强施工作业现场监督,确保施工作业受控。

  四要加强在线监测系统运行管理,做好常态化工作,确保达标排放。我们要认真履行社会责任,做好环境治理和污染减排工作,绝不能突破环保红线指标。要切实加强环境监测工作,做好在线监测系统运行管理,发现问题及时分析处理,确保达标排放。要按照国家环保部《石化行业挥发性有机物综合整治方案》,全面开展挥发性有机物综合整治工作,提高公司大气污染治理工作水平。

  五要加强安全环保监督检查,严格严肃绩效考核。要进一步完善监督检查责任,采取日常与定期检查的方式对各项管理制度、规程、标准、要求以及作业现场的整体受控状态进行监督检查,并严肃绩效考核。要树立安全环保“红线”意识和“底线”思维,要始终把员工的生命安全和生态环境保护放在首位,对“红线”要有敬畏之心、戒惧之心。

  此外,针对进一步加强矿区危险作业管理,杜吉洲强调,公司相关部门要做到厂区矿区一体化管理,严格作业票证的审批程序,不断堵塞漏洞,提升管理水平。

  杜吉洲强调,安全环保工作任重道远、没有捷径,也不可能一蹴而就。公司上下要时刻保持警觉,持之以恒,常抓不懈,不断提高安全环保管理水平,为重塑中国石油良好形象、持续推进公司稳健发展做贡献。(编辑/邢利平 文/田红营)

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 公司总经理杜吉洲到储运车间调研
• 中国石油文联“送欢乐下基层”走进呼和浩特
• 内蒙古军区预备役检查组来公司检查指导工作
• 矿区服务系统开展企业文化转型升级交流座谈
• 集团公司离退休职工管理局领导到公司调研指导工作
• 集团公司第七巡视组进驻呼石化开展巡视工作
更多>>
呼石化优化生产攻关步步增“效”
面对生产经营的严峻形势,呼和浩特石化不等不靠,眼睛向内,苦练内功,积极开展开源节流挖潜增效活动,...[详细]
• 适应新常态谱写新华章
• “骏马”奋蹄踏歌声 呼石化探索文化促进企业发展启示录
• 呼石化2015年加工原油369万吨
• 重压之下砥砺前行——呼和浩特石化公司2015年工作盘点
• 软实力提升 硬实力发展
更多>>
• 公司节日期间各项工作安全平稳有序
• 公司传达贯彻自治区国有企业党的建设工作会议精神
• 公司志愿讲解服务队获集团公司“青年文明号”称号
• 公司召开8月份经济活动分析会
• 公司节日期间实现安全平稳受控运行
• 公司召开安全文明施工现场会
• 公司召开保密委员会会议
• 公司上半年炼油专业和炼化装置达标成绩显著
• 公司工会开展“送清凉”活动
• 公司举办“扬骏马文化展青春风采”知识竞赛
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号