首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 企业文化 正文
【微言微语】“企业文化转型升级”我们这样说(2)
内蒙古新闻网    16-09-21 09:57    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

  @储运车间技术组长刘新国:安全理念,是一种习惯行为,更是一种责任。搞好安全文化建设,强化安全生产意识,营造浓郁的安全生产氛围,养成良好的安全生产习惯,自觉执行制度,对确保员工安全、生产安全具有非常重要的意义。

  @储运车间工艺技术员钱春燕:俗话说,说到不如做到,做到不如让人看到。我们既是企业文化的传播者,又是企业文化的实践者。我们通过自己的一言一行传播、影响着公司的形象,对内对外都要担当起公司企业文化的形象大使,真正提升公司文化竞争软实力,为“打造受人尊重的一流炼厂”公司愿景而努力奋斗。

  @储运车间成本岗位皇甫红霞:在企业文化建设中,应该关注员工在企业中的成长,经常举办业务培训,将经营中总结的经验和学习心得与其分享,并采用外出学习、读书竞赛、组织文体活动等多种形式,提高员工的综合素质,为他们发展提供平台。同时通过培训和企业文化的熏陶,使他们严格自律、刻苦学习、踏实苦干,在平凡的岗位上实现自身价值。因为只有具备智慧和激情才能让员工魅力持久。

  @储运车间成本岗位皇甫红霞:把创建学习型组织与企业文化建设很好结合起来,将培育进步的企业文化和发挥人的主体作用作为企业管理的主导环节,在这样一种企业文化的氛围中,企业员工相互学习、相互信任、相互支持,努力学习新知识、创造新业绩、倡扬新风尚、建设新生活,使大家充分发挥个人的潜力,快乐工作,心情舒畅地得到发展、得以创新,提升自己生命的价值,将企业规模做大、实力做强、形象做优。

  @储运车间装油二班吴桂宾:成绩属于过去,我们奋斗的脚步不能停歇!还须我们树立高度的主人翁责任感,在平凡的岗位上默默耕耘、无私奉献,关心和爱护公司的一切,事事为公司着想,处处为公司担当,尽职尽责与公司同呼吸、共命运,我们定会创造更大的辉煌!

  @三修车间电气运行二班苏静:忘不了第一次远离家乡,满怀豪情地登上开往内蒙的列车上的欢声笑语;忘不了踏进炼油厂厂门的那一刻;忘不了“92.9.29”开工时的欢腾与盛典;忘不了第一次在动力站彻夜排查故障迎来的那一抹朝霞;忘不了第一次大检修塔上塔下奔波忙碌的身影;忘不了从炼油厂到呼石化的转变、发展与创新;忘不了呼石化人为早日实现500万项目奋战的日日夜夜……20多年来,我们正是在“忠诚、敬业、进取”的骏马文化中一步步走到了今天,我们将继续践行骏马文化,愿我们的企业走向更加辉煌的明天!

  @三修车间电气运行三班徐艳娟:没有他们,呼石化将失去机泵的轰鸣;没有他们,呼石化就没有了光明,每一次大检修他们都是开路先锋,每一次故障的排除都有他们立的功,他们是光明的使者——三修车间的运行电工。无论春夏与秋冬,无论电闪与雷鸣,一次次电话声就是出征的号令,每一个角落有他们的身影,熟练舞动手中的工具,用高超的技能排除故障,归来时虽已疲惫,但眼中依然炯炯。因为“忠诚、敬业、进取”的骏马精神,已经铸成了电气人的魂。

  @三修车间电气运行四班薛开明:激励,是企业文化管理的一种有效手段,它能激发员工创造财富和献身事业的热情。薪酬激励要合理,一是要管理好拉车人和坐车人的分配比例,让拉车人比坐车人拿得多,拉车人在拉车时比不拉车的时候要拿得多;二是要管理好非物质激励,主要包括机会激励、思想激励。非物质激励应该让苦干实干的人变成先进,让大家看到机会,才会拼命去努力。总之,好的企业文化让人人都能分享到公司发展的成果,从而激发出每一位员工的工作热情。

  @三修车间机修管铆班周喜来:忠诚是用来奉献的,而不是用来索取的。敬业是用来耕耘的,而不是用来享受的。进取是用来突破的,而不是用来满足的。

  党群工作处(企业文化处)

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 公司总经理杜吉洲到储运车间调研
• 公司召开上半年经济活动分析会
• 中航油公司领导到公司开展业务交流
• 大港石化公司领导到公司考察交流
• 三修车间召开企业文化转型升级座谈会
• 公司全面启动“两学一做”学习教育
更多>>
呼石化优化生产攻关步步增“效”
面对生产经营的严峻形势,呼和浩特石化不等不靠,眼睛向内,苦练内功,积极开展开源节流挖潜增效活动,...[详细]
• 适应新常态谱写新华章
• “骏马”奋蹄踏歌声 呼石化探索文化促进企业发展启示录
• 呼石化2015年加工原油369万吨
• 重压之下砥砺前行——呼和浩特石化公司2015年工作盘点
• 软实力提升 硬实力发展
更多>>
• 第二联合车间形势任务教育用上新“媒体”
• 第三联合车间党支部获自治区先进基层党支部荣誉称号
• 公司党建思想政治工作研究成果集团公司获奖
• 公司退休职工到厂区参观
• 公司持续推进节能节水工作
• 公司列入全市环境信用企业“红榜”
• 公司召开5月份经济活动分析会
• 公司举办HSE管理体系专题讲座
• 周丽君荣获第五届“最美青城人”提名奖
• 公司“双衡”完成周期检定工作
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号