首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 企业文化 正文
【微言微语】“企业文化转型升级”我们这样说(1)
内蒙古新闻网    16-09-21 09:58    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

  【编者按】随着企业文化转型升级活动的不断深入,近期,公司在全体干部员工中开展了“微言微语”作品征集活动,广大干部员工从不同维度阐述对企业文化深刻内涵的认知、领悟和践行感受,从不同层面诠释骏马文化品性,抒发了对企业的热爱,表达了对未来的憧憬。征集活动参与人数300余人,征集到“微言微语”作品687件,每件作品都语言凝炼、内涵丰富、感情真挚。在此,我们将遴选部分优秀作品分批次进行展示,旨在更好的引导全体干部员工从骏马文化品性中汲取力量,将其转化为“忠诚、敬业、进取”的具体行动,推动企业文化转型升级活动进一步取得实效。

  @第一联合车间副主任赵富:公司为更好地引导全体干部员工从骏马文化中汲取力量,圆满完成年初的生产任务,将其转化为“忠诚、敬业、进取”的具体实践。在实现这一目标进程中,每一个人都要忠诚于自己的团队,勇挑重担,发挥潜能,用心做事,在团队中争做“领头雁”。要彼此信任,甘于奉献,众志成城,在激烈的市场竞争中搏风击浪,攻坚克难,最终在实现企业发展战略目标的同时实现自己的人生价值。

  @第一联合车间技术员石占君:忠诚就像是子女对母亲一样深深的依恋之情,不管在什么时候都不会嫌弃她离开她。敬业就像我们小时候把玩一件心爱的玩具一样,不管什么时候都是那么孜孜不倦乐此不疲。进取就像一位优秀的赛马手一样,于万马奔腾之中策马扬鞭一马当先。而对于我们石油员工来说,“忠诚、敬业、进取”的文化品性就体现在爱岗敬业、忠于职守、勇于创新、不断进取中。

  @第一联合车间运行五班徐岩文:

  做一名忠诚的员工,因为我们懂得感恩;

  做一名敬业的员工,因为我们身知担当;

  做一名进取的员工,因为我们心存梦想。

  为了奉献能源,我们保持艰苦作风;

  为了创造和谐,我们继往辛勤劳动;

  为了赢得尊重,我们始保一流服务。

  @第一联合车间运行五班张海霞:

  忠——始于心,践于行。

  诚——感于信,表于真。

  敬——念于重,言于礼。

  业——攻于理,精于细。

  进——基于根,勇于拼。

  取——执于谨,铸于魂。

  @第二联合车间运行三班张伟:企业文化建设的实质就是企业所有员工共有的思维方式和行为习惯。企业文化建设的意义在于以优秀的文化教化人、转化人。作为企业近年来新入职员工,我们都肩负着企业文化的承上启下任务。老石油人的“石油精神”,呼石化人的“骏马文化”要从老师傅、老前辈那里不断学习、细心感悟、融会贯通。企业文化的传承与创新是企业屹立不倒的根本。我们当不忘传承、勇于创新、不负前贤!

  @第二联合车间运行三班张勇:企业文化,是企业综合实力的体现,是企业文明程度的反映,是企业的灵魂,也是一个企业凝聚力的核心与体现。穷则独善其身,达则兼济天下。作为一个小小的螺丝钉,在自己固定的岗位上,忠于职守、爱岗敬业、不断进取,是我对公司企业文化的理解与感悟。在做好本职工作的同时,多学习、求进步,以自己微小的力量感染带动周围,团结一心,众志成城!

  @第三联合车间党支部副书记王爱兵:企业文化把尊重人作为中心内容,以人的管理为中心。企业文化给员工多重需要的满足,并能对各种不合理的需要用它的软约束来调节。所以,积极向上的思想观念和行为准则会形成强烈的使命感、持久的驱动力,成为员工自我激励的一把标尺。

  @第三联合车间党支部副书记王爱兵:凝聚力是一个企业的核心力,如能将员工比作一根线,那企业就是由线拧成的一股绳,绳的结实程度就是凝聚力。优秀的企业文化就是一双编绳的巧手。

  @第三联合车间技术员赵磊:用制度来体现清晰及有效的工作标准、工作程序、岗位职责和考核标准,进而规范执行力的标准;用制度克服利益不相等、职责不清、工作推诿扯皮等影响执行力的因素,将岗位职责细化、立体化,使每项工作做到有目标、有措施、有责任人、有时限、有监督、有考核,形成闭环。

党群工作处(企业文化处)

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 公司总经理杜吉洲到储运车间调研
• 公司召开上半年经济活动分析会
• 中航油公司领导到公司开展业务交流
• 大港石化公司领导到公司考察交流
• 三修车间召开企业文化转型升级座谈会
• 公司全面启动“两学一做”学习教育
更多>>
呼石化优化生产攻关步步增“效”
面对生产经营的严峻形势,呼和浩特石化不等不靠,眼睛向内,苦练内功,积极开展开源节流挖潜增效活动,...[详细]
• 适应新常态谱写新华章
• “骏马”奋蹄踏歌声 呼石化探索文化促进企业发展启示录
• 呼石化2015年加工原油369万吨
• 重压之下砥砺前行——呼和浩特石化公司2015年工作盘点
• 软实力提升 硬实力发展
更多>>
• 第二联合车间形势任务教育用上新“媒体”
• 第三联合车间党支部获自治区先进基层党支部荣誉称号
• 公司党建思想政治工作研究成果集团公司获奖
• 公司退休职工到厂区参观
• 公司持续推进节能节水工作
• 公司列入全市环境信用企业“红榜”
• 公司召开5月份经济活动分析会
• 公司举办HSE管理体系专题讲座
• 周丽君荣获第五届“最美青城人”提名奖
• 公司“双衡”完成周期检定工作
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号