首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 媒体聚焦 正文
十线唇齿相依 抱团“取暖”共赢
内蒙古新闻网    16-10-26 09:20    打印本页    来源: 中国石油报

呼石化与天野化工物料互供实现绿色低成本生产

  一条口径约2尺、1.3公里长的3.8兆帕中压蒸汽管线从中海油天野化工有限责任公司(简称天野化工)穿墙而过,向中国石油呼和浩特石化公司(简称呼石化)生产厂区延伸。正在进行管线焊口热处理的工人们忙碌不停,为确保这条线路10月底前竣工、投用做扫尾工作。

  这是呼石化与天野化工共同搭建的第10条“共赢线”。“这条线路投用后,我们可以利用天野化工多余的蒸汽发电取暖,不用自己开锅炉了!可以节约成本,实现环保型生产!”呼石化动力车间现场监护员工斯琴巴特尔高兴地说。

  呼石化与天野化工毗邻而居。3月22日,呼石化与天野化工签署了战略合作协议。根据协议,呼石化与天野化工在石油化工行业信息、新产品开发、技术攻关等方面加强相互交流,在生产资料方面加强相互供应,在装备、生产服务、专业人才等方面相互补充,在节能减排、环境保护方面加强交流协作、相互支援。基于战略合作框架协议,至今已搭建起天然气、瓦斯管线等10条互通管线。

  10条“共赢线”让双方实现物料互供、节能环保。以低压蒸汽管线为例,通过管线,呼石化引进天野化工过剩蒸汽,冬季可不开动力锅炉,既节约天然气原料,低成本运行,又减少大气污染,实现清洁生产。天野化工可将过剩蒸汽变废为宝,成为效益增长点。据统计,今年1月至4月,呼石化就引进低压蒸汽5.13万吨,节约成本1000万元。(记者 邢利平 毋瑾莉)

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 公司总经理杜吉洲到储运车间调研
• 中国石油文联“送欢乐下基层”走进呼和浩特
• 内蒙古军区预备役检查组来公司检查指导工作
• 矿区服务系统开展企业文化转型升级交流座谈
• 集团公司离退休职工管理局领导到公司调研指导工作
• 集团公司第七巡视组进驻呼石化开展巡视工作
更多>>
呼石化优化生产攻关步步增“效”
面对生产经营的严峻形势,呼和浩特石化不等不靠,眼睛向内,苦练内功,积极开展开源节流挖潜增效活动,...[详细]
• 适应新常态谱写新华章
• “骏马”奋蹄踏歌声 呼石化探索文化促进企业发展启示录
• 呼石化2015年加工原油369万吨
• 重压之下砥砺前行——呼和浩特石化公司2015年工作盘点
• 软实力提升 硬实力发展
更多>>
• 公司节日期间各项工作安全平稳有序
• 岗位上的“黄金周”
• 公司志愿讲解服务队获集团公司“青年文明号”称号
• 公司召开8月份经济活动分析会
• 公司节日期间实现安全平稳受控运行
• 公司召开安全文明施工现场会
• 公司召开保密委员会会议
• 公司上半年炼油专业和炼化装置达标成绩显著
• 公司工会开展“送清凉”活动
• 公司举办“扬骏马文化展青春风采”知识竞赛
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号