首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 企业文化 正文
【微言微语】“企业文化转型升级”我们这样说(3)
内蒙古新闻网    16-10-26 16:26    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

  @动力车间书记王世明:提升物质文化,三老四严,提升形象;推进行为文化,培育习惯,重在坚持;规范制度文化,完善制度,有效激励;茁实精神文化,强化培训,树立理念。

  @动力车间技术员孙海兰:八年的探索和实践,以公司500万扩建为起点的企业文化落地生根,不断深植及持续推进,形成了比较完善的企业文化建设格局。企业文化建设每一年都有新收获,有效促进了企业经营管理水平不断提升。进一步增强了企业凝聚力,使广大员工切身感受到企业是理想寄托的精神家园。公司的文化品牌不仅享誉集团公司甚至还走向了全国,展示了中石油的良好企业形象。伴随着企业文化转型升级,将促进以提高规章制度执行力为内涵的文化管理得到不断丰富和升级。

  @动力车间运行二班副班长王瑞林:我是一名平凡岗位上的平凡人,但我想用我的一点一滴实际行动和热情态度感染每一个人,在平凡的岗位发挥正能量。我是污水操作工,我也深深热爱着我的职业,企业兴旺是我的责任。我会一如既往地高标准要求自己,快乐工作、踏实工作,努力把每一项工作做得更好,把团队带得更优秀。

  @动力车间运行四班班长王建明:安全生产是企业生存永恒的主题,班组长是现场施工直接指挥者,是保证做到有效控制事故的前沿阵地;班组工作的好坏将决定一个企业的发展,班组长要做到以情感人、以言服人、以行化人,努力做好班组员工的贴心人、领路人、带头人;注重班组生产效益,做好水汽消耗,各项指标做规格化达标,做节能降耗的执行者和监督者。

  @动力车间运行四班副班长贾增旺:工作环境都存在艰苦与舒适,我们不要在主观上看成什么坏事,纵观各种职业浪潮中那些大德、大勇、大智的养成,无不是经历了无数次困难与挫折,并在这种困难与挫折中获得启迪与磨砺。污水处理场工作环境比较恶劣,作为呼石化一名员工,我们时刻不要忘记“团结、奉献、严细、创优”这八个大字,回顾人生,你会为是呼石化众多员工中的一份子而深感自豪。

  @动力车间运行一班杜文生:古人云:“骐骥一跃,不能十步。驽马十驾,功在不舍。”一个企业,不能固步自封;一名操作工,也要寻求创新,优化操作。只要我们肯下功夫,滴水可穿石。在日常工作中坚持学习,养成习惯,形成常态,把工作中每次遇到的问题、工艺流程的变更,进行整理并记录。积少成多,自然就会了然于胸。通过做笔记,对突发情况重新梳理,潜移默化中,操作水平就会得到提高。

  @动力车间空分空压岗韩迪:呼石化公司是一匹奔腾在草原上的爱国的、敬业的骏马。骏马文化是公司在20多年的发展历程中形成和积淀的企业文化。领导干部应具有骏马的品质与品格。一匹战马,在它的战斗历程中,无论有多少磨难,无论有多少困难,他都无所畏惧,咬牙坚持下来,因此具有独一无二的品质和精神。骄阳夕照,北风飒飒,不用扬鞭自奋蹄,不安现状悟真谛。

党群工作处(企业文化处)

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 公司总经理杜吉洲到储运车间调研
• 中国石油文联“送欢乐下基层”走进呼和浩特
• 内蒙古军区预备役检查组来公司检查指导工作
• 矿区服务系统开展企业文化转型升级交流座谈
• 集团公司离退休职工管理局领导到公司调研指导工作
• 集团公司第七巡视组进驻呼石化开展巡视工作
更多>>
呼石化优化生产攻关步步增“效”
面对生产经营的严峻形势,呼和浩特石化不等不靠,眼睛向内,苦练内功,积极开展开源节流挖潜增效活动,...[详细]
• 适应新常态谱写新华章
• “骏马”奋蹄踏歌声 呼石化探索文化促进企业发展启示录
• 呼石化2015年加工原油369万吨
• 重压之下砥砺前行——呼和浩特石化公司2015年工作盘点
• 软实力提升 硬实力发展
更多>>
• 公司节日期间各项工作安全平稳有序
• 岗位上的“黄金周”
• 公司志愿讲解服务队获集团公司“青年文明号”称号
• 公司召开8月份经济活动分析会
• 公司节日期间实现安全平稳受控运行
• 公司召开安全文明施工现场会
• 公司召开保密委员会会议
• 公司上半年炼油专业和炼化装置达标成绩显著
• 公司工会开展“送清凉”活动
• 公司举办“扬骏马文化展青春风采”知识竞赛
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号