首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 企业文化 正文
【微言微语】“企业文化转型升级”我们这样说(4)
内蒙古新闻网    16-10-26 16:28    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

  @办公室(党委办公室)主任蒋雨:每个人都懂得:大河无水,小河干。作为呼石化人,我们都希望呼石化稳健发展,事业兴旺;都希望呼石化业绩一流,受人尊重。希望不是想出来的,希望是干出来的。只有苦干实干,把希望付诸于“忠诚、敬业、进取”的实践,我们的希望才能变为现实,我们的愿景才终将会实现。>

  @办公室(党委办公室)综合管理单元主管董梅:企业文化建设不仅需要顶层设计,还需要基层典型事例的升华提炼,更需要员工的憧憬希望。只有找到公司所要的、基层所做的和员工所想的结合点,企业文化建设才更易于付诸实践,真正在公司落地生根。

  @规划计划处工程预决算中心预决算岗朱晓云:中国女排赢了!赢在百折不挠、英勇顽强的老女排精神,也赢在21世纪的中国女排精神:团队精神和职业精神。无论做什么,靠一个人的力量是远远不够的,只有团结协作、百折不回,才能把事情做得更好。以“骏马文化”为核心的企业文化,就是把全体员工的心凝聚在一起,把爱岗敬业精神深植于每个人的心中,把“忠诚、敬业、进取”贯穿到员工的日常工作中,大家共同努力、共同奋斗、共同拼搏,为呼石化的美好明天奉献自己!燃烧自己! @规划计划处工程预决算中心综合管理岗卢林梅:如果员工的忠诚、敬业、进取心得到公司认可,他们总是会千方百计将自己的优点发挥到极致。一方面充分发挥自己的优点和特长,将最好的一面体现在别人面前是人的一种本能;另一方面,从维护“内心尊重”需求出发,人都会想方设法克服自己的缺点,努力把工作做得更好,使自己对得住公司对自己工作才能的认可,这样,员工在公司的认可下,忠诚、敬业、进取心定会不断增强。

  @机动设备处处长郭海:企业要长远发展靠文化传承,靠现代化管理,靠与时俱进的创新。我们作为呼石化的一份子,与企业共命运,始终坚持文化导向,不断加强精细化管理,坚持科技兴企,相信我们公司的未来一定会更光明、更强大。 @机动设备处高级主管马勇:文化总是无形的,却有着实际的灵魂,一个企业有了灵魂,才会长久的发展,精神才会延续,才会传承,我们石油行业,有着优秀传统,更应该将好的精神传承下去,与时俱进,开拓创新。

  @机动设备处机泵管理主管熊岳:企业文化是一种信念的力量,道德的力量,心理的力量。这三种力量相互融通、促进,形成了企业文化优势,这是企业战胜困难,取得战略决策胜利的无形力量。加油,呼石化!

  @机动设备处机组管理主管张秀梅:我们每个人都是企业的主人,企业文化建设是我们共同的职责所在。我们应肩负起“公司是我家,发展靠大家”的思想,带着热情、充满使命感地投入到实践中去,促进企业文化的健康发展。

党群工作处(企业文化处)

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 公司总经理杜吉洲到储运车间调研
• 中国石油文联“送欢乐下基层”走进呼和浩特
• 内蒙古军区预备役检查组来公司检查指导工作
• 矿区服务系统开展企业文化转型升级交流座谈
• 集团公司离退休职工管理局领导到公司调研指导工作
• 集团公司第七巡视组进驻呼石化开展巡视工作
更多>>
呼石化优化生产攻关步步增“效”
面对生产经营的严峻形势,呼和浩特石化不等不靠,眼睛向内,苦练内功,积极开展开源节流挖潜增效活动,...[详细]
• 适应新常态谱写新华章
• “骏马”奋蹄踏歌声 呼石化探索文化促进企业发展启示录
• 呼石化2015年加工原油369万吨
• 重压之下砥砺前行——呼和浩特石化公司2015年工作盘点
• 软实力提升 硬实力发展
更多>>
• 公司节日期间各项工作安全平稳有序
• 岗位上的“黄金周”
• 公司志愿讲解服务队获集团公司“青年文明号”称号
• 公司召开8月份经济活动分析会
• 公司节日期间实现安全平稳受控运行
• 公司召开安全文明施工现场会
• 公司召开保密委员会会议
• 公司上半年炼油专业和炼化装置达标成绩显著
• 公司工会开展“送清凉”活动
• 公司举办“扬骏马文化展青春风采”知识竞赛
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号