首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 企业文化 正文
【微言微语】“企业文化转型升级”我们这样说(5)
内蒙古新闻网    16-10-26 16:30    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

  @技术处处长王钢锋:企业文化是企业综合实力的体现,是一个企业文明程度的反映,要想在激烈的市场竞争中取胜,把企业做大做强,实现企业的跨越式发展,就必须树立“用文化管企业”、“以文化兴企业”的理念,积极推进“文化强企”战略,努力用先进的企业文化推动企业的改革发展,营造“企业有生气、产品有名气、领导有正气、员工有士气”的发展环境,为企业实现跨越式发展战略目标提供不竭动力。

  @党群工作处(企业文化处)单元主管毋瑾莉:呼石化人从来是不缺精神的,从“团结、奉献、严细、创优”,到“忠诚、敬业、进取”,28年来,父一辈子一辈的呼石化人,在企业文化的引领下,埋头苦干,让曾经在荒郊野外的百万吨炼厂,从小到大,由弱到强,我们用精神的力量砥砺前行,我们用奋斗的足迹成就人生的梦想。

  @党群工作处(企业文化处)新闻采编田红营:爱岗敬业,就是要忠诚于岗位。我们只有对工作、对岗位抱有一种诚惶诚恐、不敢等闲视之的态度,才能激发出忠于职守的动力。

  @党群工作处(企业文化处)企业文化建设党丽清:“打造受人尊重的一流炼厂”的美好愿景,开启呼石化人逐梦之旅,激发全体员工昂扬斗志,鼓舞全体员工奋力拼搏,心往一处想,劲往一处使,汗往一处流,上下同心,互相支持,用呼石化人的智慧和力量汇聚起不可战胜的洪荒之力,为实现共同的梦想而奋斗。

  @工程管理部主任张越亮:

  每天自我检讨,品质自然更好;

  每天自我反省,人品一定提升。

  手牵手,弘扬石油精神;手连手,践行骏马文化。

  企业以我为本,我以企业为荣。

  时不我待,力创奇迹,一鼓作气,挑战佳绩。

  每一位员工的付出企业才能获得成功。

  品质为本,财富为果;诚信为本,创新为魂。

  @物资采购部书记邢玉梅:负责,是一种需要时刻修炼的品质,人生在世,总要肩负各种责任,身在职场,就要承担工作责任。各负其责,各尽其责,公司才能高效运转。日常工作中产生的各种大小问题,追根溯源可以发现,“不负责”常常是导致问题发生的主因。所以,“负责”应该是公司骏马文化敬业的一种重要的基本品性。作为从事易燃、易爆、高危化工企业的每位员工都需要在工作中时刻修炼个人负责的品质,成就公司,成就自己。 @物资采购部主任曹保民:企业文化实质是“人的文化”,企业员工是企业的主体,建设企业文化就必须以提高人的素质为根本,要坚持把人放在企业中心地位,在顶层设计、经营管理中尊重人、用好人,确立员工主人翁地位,让企业发展成果更多更公平惠及全体员工,使之认同企业文化,积极参与企业经营管理,尽其责任和义务,使之真正达到“厂兴我荣、厂衰我耻”的境界。

  党群工作处(企业文化处)

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 公司总经理杜吉洲到储运车间调研
• 中国石油文联“送欢乐下基层”走进呼和浩特
• 内蒙古军区预备役检查组来公司检查指导工作
• 矿区服务系统开展企业文化转型升级交流座谈
• 集团公司离退休职工管理局领导到公司调研指导工作
• 集团公司第七巡视组进驻呼石化开展巡视工作
更多>>
呼石化优化生产攻关步步增“效”
面对生产经营的严峻形势,呼和浩特石化不等不靠,眼睛向内,苦练内功,积极开展开源节流挖潜增效活动,...[详细]
• 适应新常态谱写新华章
• “骏马”奋蹄踏歌声 呼石化探索文化促进企业发展启示录
• 呼石化2015年加工原油369万吨
• 重压之下砥砺前行——呼和浩特石化公司2015年工作盘点
• 软实力提升 硬实力发展
更多>>
• 公司节日期间各项工作安全平稳有序
• 岗位上的“黄金周”
• 公司志愿讲解服务队获集团公司“青年文明号”称号
• 公司召开8月份经济活动分析会
• 公司节日期间实现安全平稳受控运行
• 公司召开安全文明施工现场会
• 公司召开保密委员会会议
• 公司上半年炼油专业和炼化装置达标成绩显著
• 公司工会开展“送清凉”活动
• 公司举办“扬骏马文化展青春风采”知识竞赛
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号