首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 企业文化 正文
【微言微语】“企业文化转型升级”我们这样说(6)
内蒙古新闻网    16-10-26 16:32    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

  @科技信息部电气管理高工宫艳君:有人对“文化”这样解释:植根于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良。企业文化就是修炼人心,工作场所就是修炼这种精神的最佳场所。尊重手中的工作,把它做到极致,追求“工匠精神”。一个人对待工作的态度,实实在在影响着自身的品质和修养。

  @矿区管理部综合单元主管齐山峰:员工是企业发展的脊梁,文化是员工素养的体现,用无形的文化引领企业健康茁壮成长,造就一流的炼化企业。

  @矿区管理部综合单元赵卫红:做企业、做文化都要坚持“以人为本”、全心全意依靠员工办企业的原则,维护员工根本利益,尊重员工生命价值和情感愿望。

  @安全与管理监督中心安全监督邱洪江:在企业管理中,“严是爱,宽是害”。管理者的言行,对下级和基层单位起着示范和表率作用。身为管理人员首先要落实“严”,做到以制度严格规范员工的行为;其次要“实”,让员工理解只有脚踏实地,才能有所成就;再次要“新”,不断改进工作方法,以创新思维突破工作瓶颈。

  @工程质量监督部主任张瑞清:安全无小事,点滴记心间。大量血的教训告诉我们,安全才是真正的生命之重!在现场操作时,想一想安全,这是你亲人的企盼;在处理问题时,考虑一下安全,这是你对生命的责任;在“违反操作规程不会有事的”这种念头跳出来时,请你赶快拉响“安全”的警笛,把全家的幸福挽留、保住。安安全全、无灾无痛才是最大的幸福,福在平安,福在健康!让“安全”的警钟常鸣,让幸福相伴!

  @工程质量监督部副主任于明:“心系安全,平安你我他(她)”。安全生产不是口头上的承诺,而是一种踏踏实实的工作态度,是我们为企业、为自己负责的一种永久性地表现。一个企业的安全生产依赖于每一位员工,我们必须从思想上重视安全生产,树立起牢固的安全意识,充分认识到安全生产与企业效益和个人利益的关系。企业的每一位员工都是安全生产的执行者,无论哪一个岗位、哪一位员工不重视安全工作而造成设备和人身的伤害都会影响企业的安全生产和经济效益以及企业的形象。

  @工程质量监督部专业监督屈昀丽:落实岗位责任,夯实管理基础。落实岗位职责,既要强化责任意识,责任到人,确保各项工作有人可循,又要通过考核、奖惩、培训,使企业内部之间形成良好的学习和竞争氛围,使员工不断提升自身的价值,更好地为企业服务,实现企业利益最大化。

党群工作处(企业文化处)

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 公司总经理杜吉洲到储运车间调研
• 中国石油文联“送欢乐下基层”走进呼和浩特
• 内蒙古军区预备役检查组来公司检查指导工作
• 矿区服务系统开展企业文化转型升级交流座谈
• 集团公司离退休职工管理局领导到公司调研指导工作
• 集团公司第七巡视组进驻呼石化开展巡视工作
更多>>
呼石化优化生产攻关步步增“效”
面对生产经营的严峻形势,呼和浩特石化不等不靠,眼睛向内,苦练内功,积极开展开源节流挖潜增效活动,...[详细]
• 适应新常态谱写新华章
• “骏马”奋蹄踏歌声 呼石化探索文化促进企业发展启示录
• 呼石化2015年加工原油369万吨
• 重压之下砥砺前行——呼和浩特石化公司2015年工作盘点
• 软实力提升 硬实力发展
更多>>
• 公司节日期间各项工作安全平稳有序
• 岗位上的“黄金周”
• 公司志愿讲解服务队获集团公司“青年文明号”称号
• 公司召开8月份经济活动分析会
• 公司节日期间实现安全平稳受控运行
• 公司召开安全文明施工现场会
• 公司召开保密委员会会议
• 公司上半年炼油专业和炼化装置达标成绩显著
• 公司工会开展“送清凉”活动
• 公司举办“扬骏马文化展青春风采”知识竞赛
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号