首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 焦点新闻 正文
公司企业文化建设再获多项国家级荣誉
内蒙古新闻网    16-11-17 09:41    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

  11月13日,从中外企业文化2016南宁峰会上传来佳讯,公司荣获全国“互联网+时代”创新文化建设三十标杆企业,第一联合车间、三修车间荣获全国“互联网+时代”企业文化创新优秀单位,党群工作处(企业文化处)党丽清荣获全国“互联网+时代”企业文化创新先进工作者称号。这是公司继2015年荣获全国“十二五”企业文化建设优秀单位称号后,企业文化建设成果再添国家级荣誉。

  峰会由中国企业文化研究会主办,以“深入推进企业文化创新迎接第四次工业革命”为主题。会议围绕贯彻中央关于企业改革转型、中国制造2025等精神,分析新一轮工业革命中我国企业发展带来的挑战与机遇,研讨创新企业文化的思路、方法、模式,总结推广新时期企业转型发展的典型经验。广西壮族自治区国资委党委副书记韦刚强在大会开幕式致辞。国务院国资委宣传局副巡视员金思宇、国家工业与信息化部工业文化发展中心主任罗民应邀出席会议并讲话。中国企业文化研究会理事长、福建省原省长、原商务部部长、原国务院特区办主任胡平作大会主旨报告。中国企业文化研究会常务副理事长、秘书长孟凡驰致辞。来自全国各地的660名中外企业代表参加了会议。

  从建厂初期到二次创业,从茫茫土默川到150万吨再到500万吨,公司不断开拓创新,谱写了企业发展新篇章。在这一历程中创造了丰富的精神财富,积淀下深厚的文化底蕴。公司大力实施“文化兴企”战略,大力弘扬以“苦干实干、三老四严”为核心的石油精神,建设符合公司发展方向,具有鲜明特点,以“忠诚、敬业、进取”为核心的骏马文化,打造文化品牌,提升公司软实力。员工发自内心地认同企业文化理念,能够自觉运用并规范行为,提高执行力;公司效益逐年攀升,“十二五”期间,公司加工原油近1300万吨,实现销售收入749亿元,上缴税费185亿元;500万项目投产以来,加工原油近1500万吨,实现销售收入812亿元,上缴税费231亿元;连续三年国税纳税在自治区排名第一,先后荣获全国五一劳动奖状、连续七年被评为全国“安康杯”竞赛优胜单位等荣誉。

  在企业文化建设持续推进过程中,公司突出个性与体现共性相结合,打造了独具特色的“骏马文化”;专家助阵与员工参与相结合,形成了体系完备的理念系统;继承传统与理念创新相结合,促进了企业文化落地生根;健全机制与融入管理相结合,彰显了企业文化建设的实际效果。“忠诚、敬业、进取”的骏马文化深入人心,企业文化“从认知到付诸实践,从建设走向管理”迈出了坚实的步伐。

  2016年公司开展了“理念创新凝炼企业核心灵魂”企业文化转型升级活动,通过企业文化转型升级交流座谈等多种形式,对企业文化理念体系进行理性思考、深入挖掘,实现员工对企业文化理念认知到岗位执行力提升的转型、各级管理干部对企业文化理论思考到管理实践的转型,实现企业文化建设与生产经营高度融合,与日常管理有机结合,凝炼核心灵魂和企业基业长青的文化基因,打造升级版的“骏马文化”,迎来企业文化建设的新阶段,为公司稳健发展不断提供强大的力量源泉。

  在此次会议上,公司《抓好四个结合推进企业文化建设助力公司实现跨越式发展》经验材料入选“互联网+时代”企业文化创新优秀成果文集。

(编辑/田红营文/党丽清图/组委会提供)

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 公司总经理杜吉洲到储运车间调研
• 中国石油文联“送欢乐下基层”走进呼和浩特
• 内蒙古军区预备役检查组来公司检查指导工作
• 矿区服务系统开展企业文化转型升级交流座谈
• 集团公司离退休职工管理局领导到公司调研指导工作
• 集团公司第七巡视组进驻呼石化开展巡视工作
更多>>
呼石化优化生产攻关步步增“效”
面对生产经营的严峻形势,呼和浩特石化不等不靠,眼睛向内,苦练内功,积极开展开源节流挖潜增效活动,...[详细]
• 适应新常态谱写新华章
• “骏马”奋蹄踏歌声 呼石化探索文化促进企业发展启示录
• 呼石化2015年加工原油369万吨
• 重压之下砥砺前行——呼和浩特石化公司2015年工作盘点
• 软实力提升 硬实力发展
更多>>
• 公司节日期间各项工作安全平稳有序
• 岗位上的“黄金周”
• 公司志愿讲解服务队获集团公司“青年文明号”称号
• 公司召开8月份经济活动分析会
• 公司节日期间实现安全平稳受控运行
• 公司召开安全文明施工现场会
• 公司召开保密委员会会议
• 公司上半年炼油专业和炼化装置达标成绩显著
• 公司工会开展“送清凉”活动
• 公司举办“扬骏马文化展青春风采”知识竞赛
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号