首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 焦点新闻 正文
公司召开安全环保工作动员会
内蒙古新闻网    16-12-09 11:52    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

  11月30日下午,公司召开安全环保工作动员会。会议全面贯彻国务院安委会全国安全生产电视电话会议和集团公司、炼化板块2016年下半年HSE审核工作总结视频会精神,落实徐福贵副总裁,杨继钢书记提出的工作要求,动员公司各级干部员工要认清当前安全生产、环境保护面临的严峻形势,统一思想,高度警醒,履职尽责,扎实开展好今冬明春安全生产工作,为公司各项工作收好尾、起好步奠定坚实基础。这是公司在冬季安全生产劳动竞赛活动动员大会后,安全环保工作的又一次总动员。

  会上,副总经理、安全总监周顺做了《安全环保工作动员会议报告》,围绕“一个转变、五个紧盯”,突出抓好环保责任、合规管理、安全竞赛、隐患治理、HSE审核问题整改、风险防控、承包商监管、HSE管理工作对标、环保管理治理九个方面进行了工作部署。

  总经理姜文对安全环保工作提出了三方面要求,一要增强责任感紧迫感,切实抓好HSE体系审核问题整改;二要增强政治意识大局意识,深入落实全国安全生产电视电话会议精神;三要夯实基础,突出抓好冬季安全生产工作。

  姜文指出,11月27日,国务院安委会在北京召开了全国安全生产电视电话会议,会议要求要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于江西丰城发电厂坍塌事故和国家安全生产工作的重要指示批示精神,深刻吸取乌鲁木齐石化公司热电厂“11.2”机械伤害事故教训。在这种严峻的安全生产形势下,公司各单位要切实增强政治意识、大局意识,各级干部和全体员工务必要提高认识,牢记使命,立足本职做安全生产的守护者,将冬季安全生产放到一切工作的首位,严防各类生产事故的发生。

  姜文强调,安全生产工作是企业的基础,是各项工作的重中之重,是企业的根基和命脉。做好安全生产工作责任重大,意义深远,各级干部和广大员工要统一思想,提高认识,夯实基础,强化执行,采取一切措施抓好冬季安全生产工作,为公司实现有质量有效益可持续发展做出新的更大的贡献。

  党委书记刘至祥主持会议并强调,各单位要传达贯彻落实会议精神,要深入学习领会姜总的讲话精神。各级干部要抓好主体责任的落实,结合实际,认真对照,逐项整改。各单位要结合本单位实际及冬季安全生产劳动竞赛,重新修订、调整安全生产工作计划、方案、考核细则,突出重奖重罚,对以现场为重点和HSE体系审核出的问题进行列表销项管理,形成工作闭环,要做到落实会议精神不走形式,不走过场,重过程,保效果,确保2016年工作圆满收好尾,为2017年工作平稳起好步。

  公司领导、总经理助理、副总师,公司所属各单位党政主要负责人,安全环保处和安全与管理监督中心全体人员参加会议。

  (编辑/毋瑾莉文/马志远图/毋瑾莉)

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 公司总经理杜吉洲到储运车间调研
• 中国石油文联“送欢乐下基层”走进呼和浩特
• 内蒙古军区预备役检查组来公司检查指导工作
• 矿区服务系统开展企业文化转型升级交流座谈
• 集团公司离退休职工管理局领导到公司调研指导工作
• 集团公司第七巡视组进驻呼石化开展巡视工作
更多>>
呼石化优化生产攻关步步增“效”
面对生产经营的严峻形势,呼和浩特石化不等不靠,眼睛向内,苦练内功,积极开展开源节流挖潜增效活动,...[详细]
• 适应新常态谱写新华章
• “骏马”奋蹄踏歌声 呼石化探索文化促进企业发展启示录
• 呼石化2015年加工原油369万吨
• 重压之下砥砺前行——呼和浩特石化公司2015年工作盘点
• 软实力提升 硬实力发展
更多>>
• 公司节日期间各项工作安全平稳有序
• 岗位上的“黄金周”
• 公司志愿讲解服务队获集团公司“青年文明号”称号
• 公司召开8月份经济活动分析会
• 公司节日期间实现安全平稳受控运行
• 公司召开安全文明施工现场会
• 公司召开保密委员会会议
• 公司上半年炼油专业和炼化装置达标成绩显著
• 公司工会开展“送清凉”活动
• 公司举办“扬骏马文化展青春风采”知识竞赛
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号