首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 焦点新闻 正文
公司举行迎新年赠书仪式
内蒙古新闻网    16-12-26 16:13    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

  12月26日,公司举行迎新年赠书仪式,仪式上公司领导将《匠人精神》一书作为新年礼物赠送给全体员工,希望大家能够秉承匠人精神,将书中“匠人须知30条”运用到工作中,用积极、乐观、感恩的心热爱工作。新年赠书活动从2008年开始,到目前为止已经持续了八年。

  总经理姜文在赠书仪式上谈了三点感受与大家共勉:一是传承匠人精神,担负公司使命;二是修好一颗匠心,与公司风雨同舟;三是争做一流匠人,为公司创造效益。姜文希望大家通过读《匠人精神》一书,牢固树立“一流的匠人,人品比技术更重要,有一流的心性,必有一流的技术”的意识,与公司同呼吸,共患难,用感恩的心对待公司,明白个人的生存和生活离不开公司这个平台,离不开工作。同时,他希望大家养成读好书、好读书的习惯,并结合公司务虚会精神,围绕一个核心,固化“三大”理念,坚持“三项”战略,做好“三篇”文章的工作思路,把工作思路变为实实在在的工作成绩,视工作为修行、视安全为生命、视品质为尊严,在各自工作中努力超越平庸,坚守信念,选择完美,为实现公司“打造受人尊重的一流炼厂”的愿景做出应有的贡献。

  党委书记刘至祥主持仪式并就学习《匠人精神》一书提出要求。一要认真学习姜总的讲话,在公司当前的形势下深刻认识到“匠人精神”的重要性;二要通过阅读,更新观念、转变工作作风,脚踏实地,严细认真地做好各项工作;三是各单位会后要结合本单位实际,采取灵活多样的方式正确引导员工通读这本书,让每位员工牢记“匠人须知30条”,做好读书笔记和读书感悟的评比整理工作。

  (编辑/田红营文/李托亚图/毋瑾莉)

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 公司总经理杜吉洲到储运车间调研
• 中国石油文联“送欢乐下基层”走进呼和浩特
• 内蒙古军区预备役检查组来公司检查指导工作
• 矿区服务系统开展企业文化转型升级交流座谈
• 集团公司离退休职工管理局领导到公司调研指导工作
• 集团公司第七巡视组进驻呼石化开展巡视工作
更多>>
呼石化优化生产攻关步步增“效”
面对生产经营的严峻形势,呼和浩特石化不等不靠,眼睛向内,苦练内功,积极开展开源节流挖潜增效活动,...[详细]
• 适应新常态谱写新华章
• “骏马”奋蹄踏歌声 呼石化探索文化促进企业发展启示录
• 呼石化2015年加工原油369万吨
• 重压之下砥砺前行——呼和浩特石化公司2015年工作盘点
• 软实力提升 硬实力发展
更多>>
• 公司节日期间各项工作安全平稳有序
• 岗位上的“黄金周”
• 公司志愿讲解服务队获集团公司“青年文明号”称号
• 公司召开8月份经济活动分析会
• 公司节日期间实现安全平稳受控运行
• 公司召开安全文明施工现场会
• 公司召开保密委员会会议
• 公司上半年炼油专业和炼化装置达标成绩显著
• 公司工会开展“送清凉”活动
• 公司举办“扬骏马文化展青春风采”知识竞赛
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号