首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 焦点新闻 正文
公司节日期间各项工作安全平稳有序
内蒙古新闻网    17-01-05 14:49    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

  元旦小长假期间,公司广大干部员工以高度负责的敬业精神坚持节日生产,全面落实节日各项工作部署,保障各项工作井然有序,整体工作实现了安全、平稳、有序,生产、安全、环保及生活系统实现安全受控,各项生产经营目标全面完成。

  节日期间,公司进厂原油36285吨,加工原油33828吨,出厂汽油18655吨,柴油2271吨,航煤146吨,聚丙烯1428吨,液化气2266吨,丙烷458吨,产品出厂合格率100%,各环保设施保持了平稳运行,硫磺回收装置、污水回用装置运行正常,外排废水、废气合格率100%。

  公司节日期间实现工作全过程受控,得益于节前的安全大检查。为确保节日期间生产安全稳定,公司认真落实国务院安委办关于加强“两节”期间安全生产工作的要求,全面落实集团公司、股份公司和炼化板块对安全生产工作的要求,开展了节前安全生产大检查,将隐患排查与事故预防有机结合。生产车间在做好备品备件准备工作的同时,组织管理技术人员深入现场,重点对现场规格化及设备完好性、员工执行规章制度及操作规程等情况进行了严格检查,对于发现的问题落实责任,及时整改,全力确保节日期间的安全平稳生产。

  公司节日期间实现工作全过程受控,得益于各单位加强现场巡检,及时发现整改问题。节日期间,公司加强对关键装置、重点部位、重大危险源和危险作业环节的监控,切实做好生产设备、设施和管线的保温、防冻及维护工作;严格升级管理动火作业和检、维修工作;加强对生产、储存设备设施的现场管理和监测维护,发现问题及时处理;相关单位积极与销售、运输部门加强协调,做好原油、原料入厂工作,降低产品库存,确保节日期间生产后路畅通。

  公司节日期间实现工作全过程受控,得益于节日期间各级领导干部坚持值班职守,岗位操作员工精心操作。节日期间,公司各单位全面落实“一个转变、五个紧盯”工作要求,转变工作作风,依托冬季安全生产劳动竞赛活动,全力抓好各项工作,确保装置平稳运行,确保各项生产经营任务的圆满完成。公司广大干部员工严格执行《安全生产方案》,专业技术人员严密工艺监控,加强设备维护,通过多项措施精心操作,确保了各套生产装置安全环保平稳生产;公司各部门加大了生产经营销售工作组织力度,落实24小时值班和领导在岗带班制度;生产岗位人员以安全为基础,加大不间断巡检力度,严格执行各项操作规程和工艺技术要求,规范操作、从严管理,确保了主要生产装置安全平稳均衡运行。

  (编辑/周建忠文/田红营图/毋瑾莉)

[责任编辑 赵静 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 公司总经理杜吉洲到储运车间调研
• 中国石油文联“送欢乐下基层”走进呼和浩特
• 内蒙古军区预备役检查组来公司检查指导工作
• 矿区服务系统开展企业文化转型升级交流座谈
• 集团公司离退休职工管理局领导到公司调研指导工作
• 集团公司第七巡视组进驻呼石化开展巡视工作
更多>>
呼石化优化生产攻关步步增“效”
面对生产经营的严峻形势,呼和浩特石化不等不靠,眼睛向内,苦练内功,积极开展开源节流挖潜增效活动,...[详细]
• 适应新常态谱写新华章
• “骏马”奋蹄踏歌声 呼石化探索文化促进企业发展启示录
• 呼石化2015年加工原油369万吨
• 重压之下砥砺前行——呼和浩特石化公司2015年工作盘点
• 软实力提升 硬实力发展
更多>>
• 公司节日期间各项工作安全平稳有序
• 公司传达贯彻自治区国有企业党的建设工作会议精神
• 公司志愿讲解服务队获集团公司“青年文明号”称号
• 公司召开8月份经济活动分析会
• 公司节日期间实现安全平稳受控运行
• 公司召开安全文明施工现场会
• 公司召开保密委员会会议
• 公司上半年炼油专业和炼化装置达标成绩显著
• 公司工会开展“送清凉”活动
• 公司举办“扬骏马文化展青春风采”知识竞赛
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号