首页 焦点新闻 打造一流炼厂 企业文化 媒体聚焦 员工风采 新闻视窗
您当前的位置 :专题 > 中国石油呼和浩特石化 > 焦点新闻 正文
集团公司党组副书记、总经理章建华到公司调研
内蒙古新闻网    17-01-09 09:27    打印本页    来源: 内蒙古新闻网

集团公司党组副书记、总经理章建华到公司调研

  1月6日,集团公司党组副书记、总经理章建华来公司调研,看望慰问一线干部员工,对公司安全环保、生产经营、企业改革以及党的建设等方面的工作进行调研。他强调,要狠抓冬季安全环保生产,精心组织生产经营,深化企业内部改革,努力加强党的建设,大力弘扬石油精神,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司做出新的贡献。

  章建华总经理先后深入公司生产装置区,生产管控中心进行现场调研。调研过程中,章建华总经理仔细听取了公司有关生产工艺、高标准油品生产、班组精细管理等情况的汇报,详细了解装置运行情况,重点了解了技术指标、国V油kmkm,各装置平稳运行、安全环保生产、提质增效以及党的建设等方面的工作给予肯定。

  工作汇报会上,公司总经理姜文代表公司作了全面工作汇报。

  炼油与化工分公司党委书记杨继钢在讲话中对公司2016年加强安全环保平稳生产,实现了良好经济效益,部分主要技术经济指标在板块排名靠前给予了充分肯定。他指出,几年来,呼石化切实加强生产优化精准对标和精细化管理,在原料优化、工艺优化、组分加工优化、产品结构优化及公用工程优化方面做了大量深入细致的工作,为取得效益发挥了积极的作用。

  杨继钢要求,呼石化要继续保持清醒的认识,进一步加强安全环保和HSE体系建设,大幅度提升安全环保管控水平;要加强设备管理,提升装置平稳运行水平;要深入贯彻落实章建华总经理重要讲话精神,提升整体管理工作水平。

  参加调研的集团公司总部有关部门及专业分公司负责人对呼石化近年来的工作成果给予肯定,并表示将一如既往地为呼石化稳健发展给予大力支持。

  章建华总经理作重要讲话。他首先代表集团公司党组和王宜林董事长,对呼和浩特石化公司和内蒙古销售公司广大干部员工致以新年的祝福。

  在讲话中,章建华总经理对公司按照集团公司党组决策部署,领导班子带领广大干部员工,紧紧抓住转型升级战略机遇,积极应对低油价市场冲击,攻坚克难、奋勇向前,开创了各项工作发展的新局面给予高度评价。他指出,通过现场调研,感觉呼石化管理水平较高,干部员工精神状态较好。呼石化虽然是老企业,但生产装置新建,生产和装置结构比较合理,人员相对比较精干。特别是几个亮点工作让人印象深刻。一是安全环保工作到位。现场作业管理扎实有效,同时能够抓住HSE体系审核的时机,加强隐患治理,鼓励员工在日常工作中多发现隐患,有效消除了安全风险。在对承包商的管理中,投用了指纹识别系统,有效提升了管理水平;二是各项优化工作扎实有效。公司领导班子坚持每天早晨上班前召开碰头会,及时解决问题,有效促进企业当天生产经营工作开展,这个举措很好。每月开展经济活动分析,加强对标管理,分析解决生产经营中遇到的问题,明确努力方向。三是公司积极开展与周边企业富余生产物资互供工作,在保证生产平稳运行的同时,有效增加了企业的经济效益;四是注重平稳生产。呼石化提出了“大平稳出大效益”的理念,开展了装置自控优化工作,有效促进了装置的安全平稳运行。

  章建华总经理对公司2017年“1333”的工作安排和部署表示同意,认为有思路、有方向、有措施。对公司做好下一阶段工作,章建华总经理要求:

  一要严格管理,抓好安全环保工作。要牢记安全环保责任重于泰山,牢固树立安全红线意识和底线思维,坚决杜绝重大安全事故和环境污染事故。加强承包商管理和现场作业管理。抓好工程建设竣工验收,做到合法合规生产经营。

  二要抓好优化工作,增加经济效益。优化工作永无止境。要在生产装置平稳运行、优化产品结构等方面上持续挖潜增效。

  三要深化改革,增强企业的竞争力。要坚持问题导向,针对国有企业负担重、内生动力不足的问题,努力探索企业内部改革,调整分配机制和引导机制,引导员工向一线有序流动,增强企业发展动力。

  四要加强党建,大力弘扬“石油精神”。要认真学习贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。要强化责任担当,推动党委主体责任和纪委监督责任的落实,加强领导班子建设。要坚决查处各类腐败问题和不正之风,重点在“不能腐”上下功夫,找漏洞和短板,努力营造风清气正的政治生态。

  调研期间,章建华还会晤了自治区党委书记李纪恒。双方就加强各领域合作、实现互利共赢、共同加快发展等进行了深入交流,为公司2017年各项工作起好步,实现安全环保、质量效益、合规和谐奠定了基础。

  集团公司生产经营管理部总经理苏俊、炼油与化工分公司党委书记杨继钢、销售分公司副总经理廖国勤、规划计划部副总经理胡永庆等总部有关部门及专业分公司负责人参与调研。公司领导,总经理助理、副总师,相关处室和部分直属单位负责人陪同调研。(编辑/邢利平 文/田红营 图/毋瑾莉)

[责任编辑 赵文萃 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 公司总经理杜吉洲到储运车间调研
• 中国石油文联“送欢乐下基层”走进呼和浩特
• 内蒙古军区预备役检查组来公司检查指导工作
• 矿区服务系统开展企业文化转型升级交流座谈
• 集团公司离退休职工管理局领导到公司调研指导工作
• 集团公司第七巡视组进驻呼石化开展巡视工作
更多>>
呼石化优化生产攻关步步增“效”
面对生产经营的严峻形势,呼和浩特石化不等不靠,眼睛向内,苦练内功,积极开展开源节流挖潜增效活动,...[详细]
• 适应新常态谱写新华章
• “骏马”奋蹄踏歌声 呼石化探索文化促进企业发展启示录
• 呼石化2015年加工原油369万吨
• 重压之下砥砺前行——呼和浩特石化公司2015年工作盘点
• 软实力提升 硬实力发展
更多>>
• 公司节日期间各项工作安全平稳有序
• 公司传达贯彻自治区国有企业党的建设工作会议精神
• 公司志愿讲解服务队获集团公司“青年文明号”称号
• 公司召开8月份经济活动分析会
• 公司节日期间实现安全平稳受控运行
• 公司召开安全文明施工现场会
• 公司召开保密委员会会议
• 公司上半年炼油专业和炼化装置达标成绩显著
• 公司工会开展“送清凉”活动
• 公司举办“扬骏马文化展青春风采”知识竞赛
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号