首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  质量效益
【落实三讲三不讲】高效完成污水处理场抢修任务
内蒙古新闻网    17-06-28 15:27   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  经过连续48个小时的奋战,6月22日23时,动力车间污水处理场一次开车成功。

  此次抢修,计划工期两天,预计处理8个问题,包括:新建VOC改造项目公用工程碰头,总排流量计更换,一、二级浮渣池清池、更换加热盘管,一、二级释放阀更换,一、二级浮选刮渣机检修,螺杆机干燥系统共风线和仪表风线改造,沉淀池出水池提升泵进出口阀门更换,气浮滤池配水池清池等项目。由于这些项目都需要在两天内完成,其中检修项目中大多涉及动火、受限空间、高处等交叉作业,且需要在不同地点同时施工,操作、监护、验收、准备工具等工作给有限的人员带来了很大难度。

  动力车间充分考虑到此次抢修的艰难程度,在抢修工作开始一周前,便着手编制方案。6月20日16时,在接到允许检修施工的通知后,车间管理人员、专业技术人员与施工单位检修人员及时对接,在现场进行技术交底,认真落实工艺风险削减措施,严格执行生产、检修界面交接制度。

  6月21日8时起,更换总排流量计的施工首先展开,为污水处理场的整体抢修拉开了序幕。为确保检修能如期完成,动力车间管理人员及专业技术人员不分昼夜一直坚守在现场,及时协调解决各种问题;施工单位积极协调检修力量,合理安排人员,组织精干队伍参加检修。

  在两天的抢修工作中,动力车间自上而下拧成一股绳,全体参战人员经历了30℃以上的高温天气,也经历了暴雨突袭的阴雨天气,但大家认真践行“三讲三不讲”工作要求,发扬“钉钉子”精神,努力打赢了抢修攻坚战。污水设备技术员院文瑞两天两夜只吃了四顿饭,穿在身上的工作服是湿了又干,干了又湿,稍休息一会便是吹衣服;王松江是除盐水单元设备技术员,这两天由于污水处理场缺人,他主动要求加入到污水抢修中,妻子在家照看两个孩子,他两天回不了家,只能给媳妇做思想工作,累了就放下小宝宝休息会,让孩子多哭会没事,吃饭问题就靠外卖解决;王永红是污水操作工,这两天主要负责监护任务,儿子下午六点多的火车回来,但监护工作要到晚上八点钟才能结束,她只能让儿子自己打车回来,安慰儿子回家给他做顿大餐;在抢修末期,眼看大雨又来了,动力车间几位领导亲自上手拆装浮选池释放器,由于释放器表面全是油污,手套被油污泡湿了不能用,他们就干脆上手处理,两手沾满油污也顾不上擦,只希望能为抢修工作再多争取一点时间。

  从停工到开工两天之内顺利完成并保证了污水出水指标全面合格,这一成果充分展示了动力车间技术培训工作的扎实有效,抢修计划的周密、充分,班组员工配合的默契,以及车间干部职工顽强的工作作风。这次检修消除了目前制约污水场生产的一些瓶颈问题,也为下一步污水处理设施长周期运行打下了良好基础。

  (编辑/田红营 文/王松江)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 公司总经理杜吉洲到储运车间调研
• 中国石油文联“送欢乐下基层”走进呼和浩特
• 内蒙古军区预备役检查组来公司检查指导工作
• 矿区服务系统开展企业文化转型升级交流座谈
• 集团公司离退休职工管理局领导到公司调研指导工作
• 集团公司第七巡视组进驻呼石化开展巡视工作
更多>>
呼石化优化生产攻关步步增“效”
面对生产经营的严峻形势,呼和浩特石化不等不靠,眼睛向内,苦练内功,积极开展开源节流挖潜增效活动,...[详细]
• 适应新常态谱写新华章
• “骏马”奋蹄踏歌声 呼石化探索文化促进企业发展启示录
• 呼石化2015年加工原油369万吨
• 重压之下砥砺前行——呼和浩特石化公司2015年工作盘点
• 软实力提升 硬实力发展
更多>>
• 公司节日期间各项工作安全平稳有序
• 公司传达贯彻自治区国有企业党的建设工作会议精神
• 公司志愿讲解服务队获集团公司“青年文明号”称号
• 公司召开8月份经济活动分析会
• 公司节日期间实现安全平稳受控运行
• 公司召开安全文明施工现场会
• 公司召开保密委员会会议
• 公司上半年炼油专业和炼化装置达标成绩显著
• 公司工会开展“送清凉”活动
• 公司举办“扬骏马文化展青春风采”知识竞赛
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号