首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  电信员工亮丽风采  >  十九大精神在基层   
陈强
内蒙古新闻网  17-12-06 11:50 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  陈强,中国电信内蒙古分公司数据中心一名普通员工,从大学学习到参加工作,“数据”这两个字至始至终贯穿于陈强的生活、工作中。在参加工作的9年时间中,他踏实工作、甘于奉献、勇于创新,2014-2017年先后获得内蒙古公司总经理创新奖2次,省公司优秀员工1次;最重要的是,他个人持有5项国家版权局颁发的计算机软件著作权(2016年7月获得易信手机版经营分析系统、易信承包助手软件版权;2016年12月获得针对性营销与维系挽留系统、渠道综合运营支撑系统、探索式数据分析应用平台版权)。

  从2008年内蒙古分公司承接移动业务的应用数据迁移,到2009年固移业务融合经营分析的上线,再到全公司大数据能力平台的建设,每个与“数据”相关的历史关键时点,陈强都是主力成员之一,他也见证了技术革新助推中国电信内蒙古分公司业务发展的整个过程。在这场技术变革中,他也从一个只会import/export数据的懵懂青年,转变成可以独立完成大数据能力平台架构及应用开发的工程师。

  对工作,陈强这样评价自己,作为一个党员应该以更加饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦工作的作风,在日常工作中紧密结合工作实际,做到学以致用,体现自身价值。在电信转型的关键时期,充分运用多种形式,不断提升工作能力和素质。在所管理的专业中多思考、多学习、多做事,努力进行工作创新,利用个人工作室的条件,为内蒙古分公司多做好的创新内容。党的十九大具有划时代意义,习近平总书记在报告提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,对于统一全党思想认识、带领全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利、深化改革开放、加快转变经济发展方式、开创中国特色社会主义新局面,将产生重要而深远的影响。我定加倍努力将党的十九大精神体现到工作中,助力内蒙古电信的规模发展。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号