首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  电信员工亮丽风采  >  不忘初心 奋勇向前   
陈焕亮:创新精进的八零后
内蒙古新闻网  17-12-07 09:56 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

 

陈焕亮

  陈焕亮,男, 2005年12月入职中国电信呼和浩特分公司,现任市场部数据支撑中心数据支撑组组长。从2005年进入呼市分公司工作,如今已有12个年头。在这12年当中,他从刚入职时对电信业务一知半解到现在成长为数据支撑组长,这段成长有他个人的努力与拼搏,也有公司的重用和培养。他多次来被呼市分公司评为优秀员工及支撑能手,2015年获得中国电信内蒙古分公司的总经理创新能手奖。

  最近一次大的挑战要从2014年说起。在公司深化改革、开展全面划小承包工作后,生产组织的变革对后端支撑部门也提出了新的、更高的要求,数据统计、报表展现维度等方面也成为了新的挑战。原来各部门有报表制作人员,他们自行从系统中统计数据,然后手工计算方式来完成。而现在,要求各条线、各部门、各层面,特别是经营单元要最快从IT系统提取数据来展现各自的发展量、考核收入等指标。

  没有数据支撑,经营工作就像失去了“眼睛”,没有数据支撑,精准营销也就无从谈起。这项看似一项站位于后端的工作,却直接影响着前端的经营与发展,其重要性可想而知。经过公司领导研究决定,成立划小核算单元IT系统建设小组,由陈焕亮负责牵头项目的数据整理、硬件建设、系统开发工作。

  通过他的工作经验和系统开发思路最终确立了系统架构、硬件方案、开发内容。该系统主要由划小核算单、终端划小管理、电信卡类管理报表、自定义二级网格类报表、人工与话费成本、调账分析统计、各部门专项报表等模块组成。他牵头的划小核算单元系统与数据支撑系统,为公司经营发展提供了有力的数据支撑。

  系统上线后各划小单元承包人通过系统直接查询实时发展量与业务收入,公司领导及管控部门可统计各划小单元发展排名情况,掌握公司整体发展方向。系统根据定制的统计规则及口径,代替复杂的人工汇总计算,各部门的个性化报表可实现专项定制,并将最终结果自动发送到相关人员及领导的邮箱,实现自动上报功能,这样既简化了数据需求的审批流程和时间,也提高了公司整体的工作效率。

  习总书记在十九大报告中提出‘建设网络强国的措施和部署’的内容也鼓舞了陈焕亮对通信行业工作的热情。他觉得党的十九大是一个催人奋进的大会,总书记在报告提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、指导性。作为一名电信员工,更应该以更加饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎、勤奋刻苦工作的作风。饱满的热情可以激发工作的创新灵感,勤奋刻苦也是让他自己获取事业上成功的关键。立足本职,谦虚博学,发现工作中可以进步的空间,在孜孜以求中寻求进步,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,更好的完成本职工作,实现自我价值。

  他作为一名普通的电信行业工作者,唯有坚守心中理念信念,坚持不断学习、与时俱进,增强自身工作本领和素质,要用更多的创新工作和技术能力来支撑电信事业发展,为公司的经营发展贡献自己的力量,为我国的两个百年目标奉献一个螺丝钉的坚守。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号