首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  电信员工亮丽风采  >  不忘初心 奋勇向前   
纳顺:苦干加创新谱写华丽人生
内蒙古新闻网  17-12-07 10:18 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

纳顺

  提起纳顺,了解他的人都竖大拇指,同事亲切的称呼他“获奖能手”。自2006年参加工作以来,他先后在网络运行维护部、公众客户部和教育行业营销部工作,目前主要从事校园市场的营销策划和“互联网+教育”类的信息化产品、方案的支撑。勤勤恳恳,踏实认真,敢于创新,是他工作真实写照。工作的11年中,他连续多次被中国电信内蒙古分公司评为“优秀员工”、“优秀共产党员”、“区公司总经理创新能手”等荣誉称号,还获得过一些中国电信集团公司的专业奖励。

  坚定岗位信念,认真履行网运职责

  纳顺步入公司的第一个工作岗位,是全区的网络运行维护值班。这个岗位看似简单、轻松,却恰恰塑造了他高度负责、任劳任怨的工作态度。上班的第一天,值班组长强调,“咱们的工作就是全区网络安全、稳定运行的最后一道防线,是故障的最后一个处理人”,这句话牢牢地刻在了他的思想深处,这种责任、担当是在以后的11年中他从未忘记,也不敢忘记,在工作中他也一直这样认真践行。

  2008年内蒙古电信接收C网业务,接收和新建40个平台,在当时维护人员匮乏,维护力量严重不足的情况下,他独自承担了全区19个的C网增值业务平台和近200台硬件设备的维护和数据制作工作;同时,还负责系统平台所对应业务的测试和全区C网移动用户的投诉处理。白天处理用户投诉,完成集团、外省、本省的业务测试和硬件设备维护,晚上进行设备数据制作、系统升级、平台割接等工作。在他的脑海里就没有上下班的概念,没有白天夜晚的区别。他在苦累中坚持着,认真履行着一个电信人的职责,只为了回报用户对中国电信的那一份信任。

  2009年集团公司开展WAP用户数据迁移的专项工作,要将C网用户数据、业务订购关系从联通集团公司迁转到30个省。拆解数据量大、迁移量大、30个省人员同步操作,时间紧、任务重。集团公司统一调度,历时近6个月、100多个不眠夜,在5次预割接和160多次升级后,纳顺和他的同事们按照集团公司的要求认真完成每个规定动作,扎实完成每次升级,内蒙古WAP用户迁移准确率达到99.8%,在该项工作中纳顺同志获得WAP割接工作优秀个人称号。

  转型到前端扎实工作再上新台阶

  2010年,纳顺以饱满的工作热情和高度的责任感进入了新的工作岗位-公众客户部。针对当时销售网点不足的情况,公司要求公众客户部进行营销渠道创新,进行街区营销中心建设。当时街区营销中心概念提出后,没有可参考、借鉴的样本,建设属于从零开始。两年的时间,纳顺走访一线进行大量的调研,与盟市分公司沟通建设思路,结合各盟市实际情况,提出“以公司宽带资源覆盖小区的街道为主,由客户经理承包,公司适度补贴”的模式进行街区试点建设等可执行的思路。这个方法实施后,全区当年即完成100个街区的建设,为后期宽带和移动业务在小区范围内的深度营销打下良好基础。

  2012年,纳顺被调整到教育事业部,主要做中小学校园市场营销策划和校园信息化产品支撑。他深挖公司提供的校园信息化产品的卖点和应用场景,完成盟市和旗县分公司校园信息化产品培训和支撑,并带着厂家工程师、广告公司人员,演示设备、方案。五年的时间,他和团队累计举办产品培训会、信息化产品推荐会和现场支撑等等的交流100场左右,走遍了12个盟市,70个旗县。在纳顺个人的第二个五年职业生涯中,内蒙古分公司中小学校园市场取得良好的发展趋势,纳顺个人也荣获了2015年度和2016年度“校园秋季营销劳动竞赛(中小学)先进个人”。

  勇于创新,在校园市场精耕细作

  教育行业营销部主要负责为全区校园市场营销和信息化产品推广保驾护航,也是全区校园营销人员的后盾,所以在2015年底部分盟市提出希望通过WIFI业务拉动移动用户规模拓展的课题后,他发挥出不畏艰难,勇于突破的精神,在结合校园情况和内蒙古公司的网络和计费能力的现状,提出基于WIFI流量的计量销售品和销售模式,进行WIFI业务拉动移动用户规模的营销创新。

  功夫不负有心人,历时4个月,最终他成功推出一款新的WIFI产品,在不增加防私接、防代理设备的情况下,实现WIFI业务的一人一账号销售,利用与移动网业务捆绑,实现WIFI业务对移动业务的拉动。该产品有自己单独的计费方式、受理方式、承载网络和话单;同时形成两种新的业务销售场景,WIFI账号可以向异网用户销售,WIFI账号与移动业务紧密融合,进行捆绑销售。新产品一经推出就取得良好效果,得到用户好评和盟市公司认可,又在不断的修正和优化中,解决了盟市分公司在WIFI业务拉动移动用户规模拓展的课题,此项目获得2016年度中国电信内蒙古分公司总经理创新奖业务类一等奖,纳顺同志也获得“创新能手”荣誉。

  2016年获取教育厅信息中心进行“教育公共服务云平台”招投标的信息后,纳顺通过有效客户拜访和多方力量的权衡,整合多方资源和力量,在多家竞争中顺利突围,成功中标自治区教育厅的“公共服务云平台”项目。此举使内蒙古成为全集团首个成功中标省级教育云平台的公司。

  面对这些成绩,纳顺这样说,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在企业转型之际,所有的成绩只是前进途中的阶石,所有的荣誉都是拼搏奋进的动力,唯有不忘初心,再接再厉,砥砺前行,才会让这平淡的人生更加波澜壮阔,更加华美壮丽”。(记者 王国英 通讯员 耿晓旭)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号