首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  电信员工亮丽风采  >  不忘初心 奋勇向前   
徐涛:实实在在做人 踏踏实实做事
内蒙古新闻网  17-12-07 10:47 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

徐涛(左一)在营销现场向客户演示手机应用

  徐涛,中国电信乌海分公司海勃湾区自营厅承包人,一个踏实做事、勇于创新、敢于拼搏的人。他在乌海分公司9年的职业生涯中,凭着勤恳、踏实的工作作风,从普通的终端库管员成长为优秀的网格承包人。他先后获得中国电信集团优秀小CEO、内蒙古分公司优秀员工和优秀小CEO、乌海分公司创新能手及多次优秀员工等殊荣。

  刻苦钻研 夯实基础

  2008年,徐涛从联通划转到乌海分公司终端管理中心,成为一名普通的业务人员。之后的六年他一直从事终端售后以及销售、运作等工作,在日常工作中踏实做事、刻苦认真,收获了丰富的专业知识、技能和管理经验。由于公司刚重组完成,面临的问题比较多,要想做好自己的本职工作,只能是靠勤奋学习,从最基础工作开始踏踏实实、认认真真的完成。他经常这样来形容那个时候的自己,一个平凡的人在一个平凡的岗位上频繁的做着一件平凡的工作。

  但就是这些看似不起眼的工作,他也认真对待,从未马虎过。他不断丰富专业知识,养成了肯动脑肯钻研的好习惯,这使得他在岗位上始终游刃有余。徐涛还利用业余时间自费学习了专业的财务理论和做账流程等相关知识,尤其是2012年后半年,他利用所学知识解决了很多工作中的难点,而且把财务中的一些好的制度引入到本部门的管理工作中,使得终端中心的工作也更加严谨有序。

  随着业务的不断扩大和智能终端的大力推广,公司加大了终端采购力度,新产品不断上市,这就需要在第一时间为合作伙伴介绍产品的相关卖点和配套政策。他果断采用一对一讲解来保证推荐效果,顺便了解代理商们对新品的看法,收集符合市场需求的信息。随着终端品种的不断丰富和销量的日益增长,售后工作面临的难题也与日剧增。巨大工作量致使每天都要加班加点,但是徐涛从不抱怨,抱着努力丰富人生阅历的态度对待日常繁杂的工作。

  不畏艰辛 勇挑重担

  2014年公司开始自上而下搞划小承包,徐涛竞聘成为乌海电信自营网格的承包人。经过两年多的苦心经营,自营网格已颇具规模,真正成为全公司的业务收入的“压舱石”。同时他个人的管理水平、营销能力、综合素质也得到了高速提升。徐涛作为公司引进主控模式的践行者,店面管理操作模式的创新者及业务宣传打包的引领者,最终实现全年移动和宽带用户份额的双提升,收入超额完成认领任务的12%。

  徐涛在团队建设方面致力于搭建开放科学的平台,将权利完全下放给店长,同时吸引各方优秀的代理商、平台商共同参与经营,做到工作中“人人都要当主人,利益分配要双赢”,极大地提高了团队的工作积极性,打造出一支54人的高效团队。

  在渠道拓展方面,他一边在新建核心位置的战略大店,一边将低效能店面重新迁址并进一步优化,目前拥有“四大基地、八个店面”。在业务发展方面,他的团队内部分工明确、各司其职,产品打包宣传、炒店活动安排和话术整理转培都有成熟的体系和系统的规划。

  除此之外徐涛在工作中不断的总结和学习形成了自己独特的经营之道,他将《黄帝内经》的思想运用到实际工作中,严格按照四季的法则安排工作,用“内求”思想打造他们的团队文化,按照春生、夏长、秋收、冬藏的规律和事物的特性去做应该做的事情,收效显著。

  (一)春生

  春天是万物生发之时,工作中应该多鼓励、多奖赏。年初对于他们刚成立的自营网格来说,八个店面中的五个就是新建成的,而且团队中也都是新人,难免存在想法局限,经验不足,管理粗放等问题。如何打造一支高效队伍成为当务之急。徐涛在工作中极大程度的给各店长授权,搭建平台,对于他们在工作中的所有想法都给予更多的赞赏和肯定,鼓励大家在这个平台上大胆尝试、尽情的挥洒才智,最终迅速提升这支队伍的士气,新团队始终保持着激情和活力,在工作中的创新也是层出不穷,走出了网格的特色之路。

  (二)夏长

  在夏天,他们树立的目标是实现业务的规模发展,为给全年的目标实现做好铺垫。他们加强了对各店的考核力度,并在网格内成立炒店策划小组,加大炒店频次,将户外活动形成常态化,整合资源打造信息平台,同时加大营销费用的投入,统一宣传,集中造势。团队里各种利于提升销量的想法也在这个时期集中爆发,例如引入社区活动、夜间特卖、店中游戏场、延时营业、路口小喇叭、小区微信点对点、免费送钢化膜、小小礼仪兵等活动。“众志成城促生产”的激情和扎实有序的实施,终于使得他们的业务比一季度增长了25%,为全年保收奠定了基础。

  (三)秋收

  到了秋季,他们的工作重心放到了在保证生产的同时进一步优化团队和店面效能上,加强基础管理工作,完善代理商的考核,实行优胜劣汰。充分评估店面产能,及时调整战略。如:更换店长、店面迁址、大店化小店、引入厂商渠道等工作同时开展。

  (四)冬藏

  在这个季节,他们的工作重心放到加强员工基础管理、老用户维系和高质量用户的发展上。吐故纳新,将近一年来好的工作方法及时总结备案,重新高标准的打造团队的凝聚力和执行力,组织各店建立健全老用户资料,实行积分管理、定期回馈,为明年的店面运营打下良好基础……

  乌海是一个能源型小城市,经济结构单一,没有农村市场,徐涛在经营过程中也时刻感觉到地方经济形势对营销的影响。为此他们的网格也在极力打造一种内求文化,“行有不得,反求诸己”。即:行事没有达到预期的目标,要及时反省总结,从自身找原因。因此他们每周组织开展店长分享课,号召全员每天学习一点点,每天进步一点点。通过加强店面间、网格间的交流,时刻传递一种正能量,及时查漏补缺,达到水滴石穿、功贵久成的目标。

  一分耕耘,一分收获。在徐涛的带领之下,海勃湾自营厅的业务发展、客户满意度等多项考核指标在内蒙古分公司名列前茅。(记者 王国英 通讯员 耿晓旭)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号