首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  电信员工亮丽风采  >  不忘初心 奋勇向前   
岳志峰:奋勇争先在攀登的路上
内蒙古新闻网  17-12-07 10:47 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

岳志峰总经理(中)在土左旗调研时与员工交流探讨经营问题

  岳志峰每天的工作时间从7点开始,二十多年从不间断。

  “早起,好赶路。”岳志峰说。憋着这股“赶路”劲儿,岳志峰从基层干起,一步一个脚印,从网管到中国电信呼和浩特分公司总经理,一路攀登前行,不断向更高的目标迈进。

  2016年,呼和浩特分公司荣获集团公司双领先地市奖。

  支撑这个奖项的,是近4年来呼和浩特分公司业务收入年增长率超过全区平均水平,收入份额年均增长1.3PP;移动过网用户份额突破15%的生死线;宽带用户份额2016年底达35%,向着本地第一大宽带运营商坚实迈进;2016年收入利润率、EBITDA率持续向好,收入利润率接近10%,EBITDA率30.3%,提升4.5PP 。

  骄人的业绩是优秀的团队干出来的,也是团队的领头人——岳志峰,与其他班子成员一道带领团队勇攀高峰,锐意改革,用心血和汗水铸造的。岳志峰个人也多次被评为全区电信优秀管理者。

  不辱使命,用“创新”精神闯出一条新路子

  岳志峰是个“老”电信,1995年大学毕业后即进入通信行业工作,从基层网管做起。后来工作岗位多次变动,不论在什么岗位,他总是坚持不断学习,锐意进取,赢得了领导和同事们的认可。特别是他参与了邮电通信事业几次的拆分和跨越发展,在变革中经历了锻炼的岳志峰,对通信市场的竞争和未来发展的趋势有了相对准确的把握。

  2013年4月,岳志峰就任中国电信呼和浩特分公司总经理,成为“龙头局”地市分公司的掌舵人。

  当时国家和自治区进入改革调整期,经济和通信行业发展增速放缓,甚至部分地区通信行业出现负增长;本地市场竞争激烈,内蒙古电信是本地市场份额最小的运营商,生存的压力很大。好在,这个“舵”因前任领导和班子的齐心协办及精心打造,基业相对扎实。

  岳志峰履职初始,就深入贯彻落实中国电信集团公司的转型战略,不惟指标惟市场,全面深化体制机制改革,持续加快转型发展。在保持呼和浩特分公司传统优势业务的基础上,率先实施“街区营销中心”体制机制创新(就是之后“划小承包”改革的前序)的市场化经营措施和差异化经营发展思路,大力推进渠道建设和宽带覆盖发展,全力推进移动业务和互联网业务的发展。

  发展思路确定后,岳志峰一马当先,带领团队深入市场,扑下身子,在激烈的市场中,用勇气、智慧和汗水,换来了企业的全速发展。

  岳志峰眼里,服务客户永无止境。他带领团队不断提高支撑服务能力和水平,采取细化专业化建设,不断健全优化销售网点服务体系。

  政企业务支撑方面,以云基地为依托,先后成立政企客户支撑中心、政企客户专属支撑保障中心、政企客户绿色通道,不断提升政企客户的个性化支撑服务能力。

  销售和服务网点建设方面,4年里呼和浩特分公司基本建成了遍布全市的销售和服务网络体系,市民享受服务更加便捷。

  岳志峰的服务意识也是超前的,他敏锐地看到了互联网在便民服务方面的优势,积极应用民生信息化方便市民生活,通过翼支付实现了呼市市民水、电、煤等民生应用的网上缴费,实现了由固定时间、固定地点缴费向任意时间、不限地点缴费的转变,此举也为中国电信互联网金融与移动业务的融合发展奠定扎实基础。

  2013年,作为中国电信集团LTE试验网络首批地市,呼和浩特电信分公司十分重视这个可贵的契机,上下齐心协力,集约资源加强4G网络能力建设。通过近4年的努力,呼和浩特分公司已建成了覆盖全市城区、旗县城关镇和主要乡镇农村的4G网络,并得到了广大市民的广泛认可。

  按照“宽带中国”战略,岳志峰带领团队依照集团公司和本地光网城市的目标要求,加快光纤网络资源的建设。截至2016年底,呼和浩特分公司宽带网络已覆盖近百万户,光端口数量近五十万,通O乡镇?完成38个,50M以上覆盖占比达97.2%。在接入网方面,主干光交数量较2013年翻倍,客户端接入距离持续缩短。

  一项项有力的举措,保证了呼和浩特分公司的收入和市场份额持续提升,也发挥了其“龙头局”的支柱作用、撑起了中国电信内蒙古分公司整体业绩的稳步增长“压舱石”的份量。

  以为人本,带领员工共同成长共创价值

  “员工是企业最宝贵的资源,也是企业发展的不竭动力。”这是岳志峰常挂在嘴边的话。

  “员工职业有发展、薪酬有提升、幸福感不断提高。”这是岳志峰带领班子对员工的承诺。

  以丰富的文体活动为抓手,建设和谐的企业文化,真正为员工搭建全员健身、互帮互助、真情沟通的交流平台,这是岳志峰的“法宝”。

  虽然经营压力丝毫不减,公司的各种竞赛活动不断,如辩论赛、装维技能大赛、存量营销大赛等系列劳动技能竞赛。通过比赛,促进了大家业务上赶学比超,更主要的是形成了人人学技能、比技能的好氛围。

  公司的业余生活丰富多彩。如单身职工联谊、趣味登山拓展、乒乓球、棋类、扑克牌等;连续4年组织开展了“送温暖、送服务”到基层活动;通过形式多样的活动,团队融洽了,协作能力提升了,凝聚力和集体荣誉感增强了,员工的干劲儿更足了。

  “经营工作要赶超,员工之家要温馨。”这是岳志峰的“终极目标”。目前,公司有职工食堂、健身房等活动中心,旗县分公司都完成了小食堂、小浴室、小卫生间和小活动室建设,基层员工的工作生活条件得到显著改善。

  为充分了解员工的生活工作状况,岳志峰还不定期对各部门进行走访调研,及时了解员工工作中、生活中的实际困难。同时还健全安全生产管理、劳动保护等制度;建立工会,由工会监督员工权益的落实;针对女职工多的特点,加强保护女职工的合法权益,使女员工充分享受到集体的关爱、节日的温暖,增强她们的责任心、自豪感。

  勇于当担,践行社会责任义不容辞

  “作为企业领头人,做好经营工作是本职要求,履行好社会责任更是义不容辞。”岳志峰说。

  呼和浩特分公司在落实国家“网络强国”战略和国有企业深化改革要求毫不含糊,坚持将社会责任融入企业的转型发展战略,融入企业日常的生产经营和管理活动。

  作为企业领头人,岳志峰在带领企业和员工实现价值提升的同时还十分重视精神文明建设,积极践行企业的社会责任。

  呼和浩特分公司在他的带领下组织发起“传递书香、泽被后学”图书捐赠倡议;开展“爱心传递”活动,向已结对子多年的清水河盆地青小学发起捐资助学活动;多次组织开展扶贫济困活动;开展“保护水资源”大型徒步走活动;持续开展文明单位和青年文明号创建活动,推动各旗县分公司努力创建各级文明单位、青年文明号,通过文明单位创建,有力推动公司各项工作的开展。

  天道酬勤,一分耕耘一分收获。公司先后被评为“全区文明单位”“全国模范职工之家”“全区五一劳动奖状”“先进基层党组织”等。

  岳志峰和其他班子成员一道带领呼和浩特分公司1200余名干部员工,用坚定的决心和信心创造了一个个业绩;他们以创新的思维、变革的勇气、科学的方法、务实的态度,在复杂多变的行业形势下,实现了一次次突破;他们用奋勇开拓和坚韧不拔书写了一个个电信人拼搏的创业故事。

  岳志峰简介:

  岳志峰,男,1972年11月出生,2001年7月加入中国共产党,硕士,高级工程师,呼和浩特市青联委员。岳志峰同志1995年7月从内蒙古大学电子系电子学与信息系统专业毕业进入原呼和浩特电信局工作,他从基层网管做起,历任原呼和浩特电信局办公室副主任、主任,中国电信呼和浩特分公司副总经理,中国电信呼伦贝尔分公司副总经理、中国电信内蒙古分公司家庭客户部副主任(主持工作)、中国电信内蒙古分公司综合部主任、市场部主任、中国电信鄂尔多斯分公司总经理,现任中国电信呼和浩特分公司总经理。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号