首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  焦点新闻
【2018年大检修】安全环保受控装置停工按计划稳步推进
内蒙古新闻网    18-07-09 19:44   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  6月30日22时05分,催化裂化装置反应切断进料,装置停工各项操作按计划逐步实施。其余各生产装置也都按照既定停工时间节点稳步推进。截止目前,安全环保实现全过程受控。

  常压蒸馏装置6月30日8时停电脱盐、三注等辅助系统;12时降温降量,压轻侧线;18时开始炉子熄火、停侧线,切断进料。装置目前进行系统置换退油操作。

  催化裂化装置6月30日9时反应开始降量,分馏降回流量,吸收稳定调整操作;22时05分反应切断进料;23时15分开始进行转催化剂,流化烧焦,卸剂等工作。

  连续重整装置6月30日2时开始预加氢反应系统降温降量;8时30分预加氢切断进料;18时30分预加氢反应系统降温,反应加热炉F101熄炉;20时30分开始,预处理反应器降温。目前,各项操作按计划正常推进。

  聚丙烯装置6月25日8时开始停注主催化剂,稀释环管,装置停工;6月26日16时装置退料完毕,丙烯系统进行泄压。截止目前,系统正在按照停工方案进行氮气置换、水洗等操作。

  此次停工范围较广,主要包括的生产装置有常压蒸馏、催化裂化、气体分馏、MTBE、连续重整、苯抽提、加氢降凝、加氢改质、航煤加氢、汽油加氢、轻汽油醚化、一套PSA、二套PSA、聚丙烯、硫磺回收、酸性水汽提、溶剂再生等装置和单元;公用工程系统有第一、第二循环水场、污水处理场、动力锅炉、空压空分、除盐水站、余热回收站、黄河水预处理、加压泵站、各变电所等单元;储运系统有部分罐区、火炬系统、装车系统等。

  公司要求,停工过程中,不发生任何安全事故,不损坏一台设备、一块仪表、一根电缆、一条管线;坚持绿色吹扫理念,坚持“气不上天,油不落地,声不扰民”的吹扫原则,坚持环保受控,杜绝发生噪音超标和环境污染事故,吹扫中不得随意对空排放吹扫汽,不得随意对地面排放残液;坚持厉行节约的原则,杜绝乱排乱放、浪费资源。

  (大检修指挥部宣传报道组)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号