首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  焦点新闻
【2018年大检修】第三联合车间:当好检修先锋队
内蒙古新闻网    18-07-09 19:14   打印本页    来源:内蒙古新闻网
车间管理人员与各班组长每日召开停工进度汇报例会

氮气吹扫后进行采样,检验吹扫质量

油不落地,保证绿色检修

班组人员在所划区域内监护作业

班组长停工进行中坚守岗位,严格把关工艺指标

  自6月25日起,第三联合车间聚丙烯装置先于其他生产单位进入停工检修程序,拉开了2018年大检修序幕。为了当好检修先锋队,零失误打好检修第一仗,在7月3日之前圆满完成“停得顺利,交得干净”的任务,车间全体员工尽心尽责,干劲十足,做到了“五个严格”。

  严格遵守时间节点。“6月25日8时,停工循环;6月26日8时,装置退料;6月26日16时,丙烯系统泄压,6月26日22时,氮气吹扫置换……”这些每个员工早在一个月前就烂熟于心的时间节点又由车间仔细划分为十几个步骤,严格把控进程,像装置停工这样风险较大的过程甚至细化到分钟。检修开始数日以来,聚丙烯装置严格遵守时间节点,停工、退料、吹扫都井井有条地进行着。

  严格保证吹扫清洗质量。“内操内操,确认压力,一定要保证充压到位。”氮气吹扫进行当中听得最多的就是这句话;“我再去确认一下流程全部通了没有。”在进行吹扫清洗的师傅们常常如是说。大家总是反复确认操作,复查吹扫清洗效果,不敢有一丝一毫的疏忽,为的是保证每台设备、每个容器、每条管线油退净、线扫净、水排净、压泄净,钝化清洗净,做到停工安全,交得干净。

  严格确保清洁环保。在施工过程中,车间严格落实公司开停工总体工作要求,坚持绿色吹扫理念,以“气不上天,油不落地,声不扰民”为吹扫原则,坚持环保受控,杜绝发生噪音超标和环境污染事件。车间在安排停工退料方案时,明确下达火炬不能出现明显火苗的指令,并给出切实可行的操作步骤,使得绿色环保停工多了一道强有力的保障。车间强化施工文明,严格要求施工人员做到“工完、料净、场地清”,施工过程中的垃圾随时清理,对掉落油污的操作严格控制,采取有效措施,严守环保红线。

  严格明确人员分工。车间成立了停工组织机构,设置领导小组,明确划分装置区域,每个区域调派固定人员进行作业,并设置区域负责人,进行监督管理和质量验收,要求每一位员工对装置负责,对自己负责,对质量负责,确保检修过程完全受控,使得属地责任得以明确,检修质量得以把关。

  严格遵守工艺流程和工艺指标。车间严禁跨越步骤或中途改变工艺流程,遇到问题首先报告车间,由技术人员讨论确定方案,严禁跨越环保红线,牢记工艺指标,污染物达标排放,按规定进行可燃气、氧气检测,对于违规操作严肃考核。

  作为此次停工大检修的排头兵,第三联合车间全体干部员工将会一直以饱满的工作热情、认真的工作态度投身于大检修各项工作中,全力确保大检修各项任务顺利完成。

  (文图/李正芳 编辑/田红营 制作/刘亮)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号