首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  企业动态
【检报】第二联合车间:最累的你扮靓最美的风景
内蒙古新闻网    18-08-10 20:22   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  在此次大检修中,第二联合车间的女员工始终和男员工一样,尽心尽责坚守在施工作业现场监护的第一线,用行动践行着公司“三讲三不讲”工作总要求,向人们展示着“妇女能顶半边天”。

  尹永红,大家都亲切地叫她“尹姐”。今天她主要负责柴油加氢降凝低压空冷加阀改造的监护任务,明年就要退休了,可是在今年的检修一线依然有她的身影。工人们干到多晚,她就监护到多晚,电焊产生令人刺鼻气味让她的鼻炎发作,鼻涕眼泪直流。“今年的检修是我参与的最后一次检修了。”说完尹姐转身就又投入到了监护的工作中。

  早上八点,施工作业人员刚刚为今天的工作准备好所需的工具,监护人员就已经就位。王文聪大姐是一名工作了二十多年的老师傅了,正常生产时工作就格外细心,又特别照顾大家,这次检修更是哪里有需要就去哪里,任劳任怨毫无怨言。

  下午十三时四十分,空气被太阳烤的炙热,一股股热浪扑在身上,让人想要躲进屋子里。可是汽油加氢装置正在进行换热器管束回装,在管线林立的装置里,吊装施工除了要注意人员安全,也要注意不能碰到任何一根工艺管线,所以格外需要提高警惕。王茜是这项施工作业的监护人,她是个8岁孩子的妈妈,中午匆匆赶回家给孩子做口饭,又急急忙忙赶回现场。

  最累的你扮靓最美的风景。大检修开始以来,一个个感人的现场监护场景不时在各个装置的检修现场上演,尽管累,但大家不会后退,因为大家都知道:装置大检修的成败,关系到装置下一个周期的安全环保及长周期运行。呼石化转型升级发展的新征程中,有你有我。

  (大检修指挥部宣传报道组)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号