首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  企业动态
【检报】动力车间:空分系统检修完成
内蒙古新闻网    18-08-10 21:10   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  7月31日11时,动力车间空分分馏塔设备下人孔封闭,一袋袋珠光砂从上人孔进行回装,标志着空分系统检修任务全部完成。

  本次大检修,空分系统主要完成了空冷塔系统内部清洗、纯化器加热器检修并更换分子筛填料、膨胀机检修和分馏塔内部管线测漏及改造。

  动力车间空分单元设备员王征兵一直被分馏塔加温吹除时间长的问题困扰,他翻阅大量资料、凭着自己对空分系统操作的多年经验,大胆提出增加2根吹除管线的想法,他跟厂家多次沟通改造细节,在本次大检修中完成改造,这将为以后的分馏塔吹除工作大大降低了时间。

  由于空分系统关键设备分馏塔打开人孔的机会很难得,车间管理技术人员利用机会抓紧进行内部构造学习,新来的孔德豪更是从十几米高的塔顶往下钻。

  通过大检修检查,查出空冷塔内部腐蚀、膨胀机轴承结碳、膨胀机精过滤器镍片损坏、分馏塔内部管线4处漏点,随后车间对发现的隐患逐一进行了整改,同时更换潮湿的保温珠光砂30立方米,为下一步空分系统生产稳定运行奠定基础。

  (大检修指挥部宣传报道组)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号