首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  企业动态
【检报】质检计量部:“双衡”完成周期检定
内蒙古新闻网    18-08-10 22:07   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  8月3日,质检计量部在做好大检修各项工作的同时,精心组织协调,在营销调运部和装运中心的密切配合下,积极协同由国家轨道衡总站和呼市铁路局计量所组成的标定小组,顺利完成公司用于标定大小鹤管计量系统的静态轨道衡和用于监督二连原油入厂损失的动态轨道衡的周期检定工作。

  公司目前成品油火车出厂年交接量约为190万吨,作为标定大小鹤管计量系统的静态轨道衡的准确与否显得由为重要。公司二连原油的年入厂量约为106万吨,动态轨道衡的准确可靠直接关系到公司核算二连原油入厂损失数据的精准程度。因此公司“双衡”的计量结果的准确稳定直接关系到公司的经济利益和形象信誉。为此,质检计量部高度重视此次检定工作,提前与呼市铁路局计量所联系,安排好用于衡器标定的高精度砝码车提前到达八拜站,并安排技术管理人员提前对“双衡”进行了硬件与软件的检查。

  按照检定规程要求,动态衡检定需要准备规定重量的4重1轻的原油罐车来回过衡12次,由于本次检定正值检修期间,因此,质检计量部多方协调,提前预留好原油罐车,并现场检尺确定重量,后期为检定工作的顺利进行创造了良好条件。经过三方紧密配合,“双衡”检定结果合格,计量数据具有公证性和法律效力。

  下一步,质检计量部将根据公司进出厂安排,及时组织用“双衡”对公司大小鹤管计量系统按计划进行标定,对检定完成后入厂的首列二连原油过衡后进行入厂损失核算,确保贸易交接计量数据准确、指标先进、无计量纠纷,为公司的挖潜增效创造条件。

  (大检修指挥部宣传报道组)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号